Андрей СТЕЦЕНКО: «За эмоции мы не наказываем» + ВИДЕО

Генеральный директор «Днепра» прокомментировал Sport.ua итоги жеребьевки Кубка Украины

Андрей СТЕЦЕНКО: «За эмоции мы не наказываем» + ВИДЕО

После жеребьевки четвертьфинала Кубка Украины генеральный директор «Днепра» Андрей Стеценко поделился со Sport.ua своими мыслями о будущем сопернике, луцкой «Волыни», возможном трансфере Евгения Коноплянки, доукомплектации клуба и дисквалификации Александра Алиева.

- Довольны ли Вы жребием ¼ финала Кубка Украины? «Волынь» - соперник непростой, все помнят прошлогодний матч «Днепра» с «Волынью» в Кубке Украины...
- Да, матч был очень сложный, мы его, к сожалению, проиграли, и уступили луччанам право дальше продолжать играть в розыгрыше Кубка Украины. История повторилась с жеребьевкой, надеюсь, что на футбольном поле все будет иначе. Наша команда приложит максимум усилий. Хотя мы все понимаем, что нас ждет нелегкое противостояние. Команда «Волынь» хорошо укомплектована, достаточно грамотный специалист там работает, и сейчас команда показывает неплохую игру в чемпионате Украины. Нам непросто дался матч, который мы играли в Днепропетровке в рамках чемпионата страны. Единственное что, четвертьфинальный матч Кубка будет через полгода, и за это время многое может измениться и в самих командах, и в аспектах игры. У нас длительное зимнее межсезонье, и за это время команды могут изменяться до неузнаваемости. Сейчас прогнозировать что-то очень сложно. Перед нами стоят высокие задачи и нам нужно приложить максимум усилий, чтобы луцкую «Волынь» обыграть.

- В одном из своих интервью Вы говорили, что Кубок Украины для «Днепра» не самое главное, тем более, что сейчас команда борется за попадание в ЛЧ...
- Я такого не говорил. Мы очень долго не выигрывали никаких трофеев А выиграш Кубка Украины — это и есть выиграш трофея, а для любого спортсмена это очень престижно и важно. У нас цели везде высокие, естественно мы хотим выиграть этот турнир.

- Сейчас у «Днепра» будет принципиальный матч в чемпионате против «Металлиста». Какое настроение в команде и готов ли «Днепр» бороться за ЛЧ в нынешнем сезоне?
- Мы уже боремся за ЛЧ. Но будет зимнее межсезонье. Вы помните, несколько лет назад, когда у нас тренером был Олег Протасов, мы первый круг завершили на первом месте, а потом в силу разных причин завершили чемпионат на четвертом. Поэтому зимнее межсезонье настораживает с одной стороны, но с другой — можно пересмотреть некоторые аспекты, усилиться игроками. До конца чемпионата еще очень далеко. Как говорят: «Цыплят по осени считают», а у нас в футболе — по весне. Впереди еще длительный отрезок времени. Могу сказать лишь, что «Днепр» будет бороться до конца.

- Зимнее межсезонье не за горами, просил ли г-н Рамос усилить какую-то определенную позицию в команде и будете ли Вы делать эти покупки?
- У нас сейчас очень напряженный игровой график, мы играем на протяжении длительного времени через два дня на третий, и у нас просто не доходили руки. У нас принципиальная игра с харьковским «Металлистом», потом еще важные две игры в чемпионате Украины. Я думаю, мы к этому разговору вернемся ближе к зимней паузе.



- Сейчас у Евгения Коноплянки была пауза в игре в связи с травмой и в СМИ вновь заговорили о том, что он может покинуть команду, мол интерес к нему у европейских клубов высокий. Насколько вероятно такое развитие событий?
- Если нам поступят заинтерисующие нас и Евгения предложения от какого-нибудь элитного клуба Европы, то естественно мы его рассмотрим, и посоветовавшись с самим футболистом, будем принимать решение. Пока предложений, которые бы устраивали нас и самого Евгения, нам не поступало. Хотя слухов вокруг этого ходит много.

- Ранее Вы говорили, что стоимость Коноплянки — 50 миллионов евро. Насколько сейчас реально продать игрока за такие деньги?
- Сейчас на трансферном рынке какие-то странные вещи происходят. Вот санкт-петербуржский «Зенит» покупает двоих игроков за 90 миллионов евро. Для меня это непонятно. Но если такие трансферные суммы платятся за игроков такого уровня, то не исключено, что Рамос был прав, и мы сможем реализовать этого футболиста за примерно такие деньги.

- КДК ФФУ дисквалифицировал Александра Алиева на три матча, за разговоры с судьми. Сам Александр говорит, что с судьми не общался, мол в ФФУ двойные стандарты. Что вы скажете об этой ситуации?
- Я вообще не могу понять, как Саша мог общаться с судьями, если он вообще не играл в матче с «Шахтером». Я понимаю, что тут дело в том, что он в послематчевом своем интервью высказал определенное недовольство уровнем судейства той игры и за это получил дисквалификацию. Ну, такой у нас регламент. Не могут ни футболисты, ни функционеры, ни тренеры предьявлять претензии судейству. Ну человек не сдержался в какой-то степени, за что и получил дисквалификацию

- Но ведь Алиев получается подвел команду, пропускает три игры...
- Знаете, после таких игр, как у нас была с донецким «Шахтером», эмоции били через край. Футболисты все люди молодые, ну не сдержался, в следующий раз подумает прежде чем что-то подобное говорить.

- То есть никаких санкций от клуба к Александру не было?
- Нет, ни в коем случае. Мы за эмоции не наказываем.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 02.11.2012 12:14
    0
    lair.of.ursus — 02.11.2012 12:09
    К предыдущему комменту - ручка то у защитника Днепра была, такая же, как и в последнем кубковом матче с Ильичевцем, только в кубке почему-то пенал был бесспорный, а тогда его как то забыли поставить. Ну да, чего на мелочи внимание обращать.
    ______________________________________________________

    А ты скажи, мил человек, в матче ДД-ДК у кыян (Михалик, Хачериди) ручки были), али нет?!
    kosmonavt59u
    kosmonavt59u, 02.11.2012 21:57
    0
    А теперь все, кто даже во сне Шахтер будет ругать , будут наказываться. Донецкие бандиты пролезли и в футбол. Шахтер ,как и Донецк -священые коровы. Им все можно. Только донецкие не забываете не все коту маслянница. А падпать будет ,ой как больно
    toli0808
    toli0808, 02.11.2012 22:16
    0
    Комментарий свернут. Показать
    kosmonavt59u — 02.11.2012 21:57
    И при чём тут этот пост к этой статье???
    Вы уже вышли на орбиту...?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.