Кубок Англии. Финал. Анонс

«Манчестер Сити» и «Уиган» на «Уэмбли» разыграют старейший футбольный трофей

Кубок Англии. Финал. Анонс

В субботу вечером «Манчестер Сити» и «Уиган» в матче на «Уэмбли» разыграют звание обладателя Кубка Англии 2013 года.

Для «горожан» это последняя возможность немного сгладить впечатление от неудачной кампании, в которой команда Роберто Манчини не сумела составить конкуренции «Манчестер Юнайтед» в Премьер-Лиге и снова провалила выступление в Лиге Чемпионов.

На далее чем два года назад «Сити» уже выигрывал Кубок Англии. Тот трофей, завоеванный в мае 2011, стал первым плодом громадных финансовых вливаний арабских шейхов, владеющих клубом с «Этихад».

«Уиган» вряд ли сможет скрасить свой сезон победой в финале, ведь путевка в Лигу Европы «латикс» уже обеспечена, а судить, успешно или не успешно сложилась кампания для подопечных Роберто Мартинеса, будут по результатам в Премьер-Лиге - если «Уиган» вылетит, то никакой Кубок Англии не будет оправданием.

На пути к финалу «горожане» одолели «Уотфорд», «Лидс», «Барнсли» и действующего обладателя трофея «Челси». Маршрут «Уигана» оказался еще проще - лишь один соперник из Премьер-Лиги в лице «Эвертона» на стадии четвертьфинала. Также «латикс» обыграли «Борнмут», «Макклсфилд», «Хаддерсфилд» и «Миллуолл».

Ранее в Кубке Англии соперники встречались лишь дважды. «Сити» одержал две минимальных победы, обе дома - в 1971 и 2006 годах. «Горожане» выиграли 10 из 11-ти последних матчей Кубка Англии, в 9-ти из них сохранив свои ворота на замке. Это будет первый финал данного турнира для «Уигана».

У «Сити» поправился ведущий полузащитник Яя Туре, который отдыхал во время матча против «Вест Бромвича» на неделе. Точно пропустит финал Скотт Синклер, который восстанавливается после удаления кровяного тромба из плеча. Место в воротах займет Костел Пантилимон.

У «Уигана» по-прежнему громадные проблемы с обороной. Шансы сыграть Антолина Алькараса оцениваются как 50 на 50. Для Майнора Фигуероа сезон досрочно завершен. Роджерс Эспиноса вновь может занять позицию левого флангового защитника. Ожидается, что на позицию голкипера выйдет Али Аль-Хабси.

Кубок Англии. Финал

«Манчестер Сити» - «Уиган»

Лондон. Стадион «Уэмбли». 19:15

fapl.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    sanchez
    sanchez, 11.05.2013 15:17
    0
    Вперёд Латикс!
    lennon750
    lennon750, 11.05.2013 16:53
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Это как Таврия выиграла кубок Украины, лишь одна команда из УПЛ на протяжении всего пути попалась, да и та в финале.
    vvadim17
    vvadim17, 11.05.2013 17:02
    0
    Віган вперед віримо і надіємося
    quaresma7bjk
    quaresma7bjk, 11.05.2013 17:19
    0
    Давай Уиган, мы в тебя верим!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.