26.03.2014, FT   ТВ-трансляция: 

Металлист не устоял в Харькове перед Динамо

Последним полуфиналистом Кубка Украины становится команда Олега Блохина

Металлист не устоял в Харькове перед Динамо
«Металлист» против «Динамо» - это одна из главных вывесок украинского футбола последних лет, но, разумеется, потери в составе харьковчан подкорректировали расстановку сил в этой паре. Если прошлой осенью харьковчане разбирались с киевлянами уверенно, то теперь фаворитами выглядели уже гости, которые, как известно, не теряли зимой ни лидеров, ни своего главного тренера. В общем, приехали на кубковый матч в Харькове во всеоружии.

Команды не тратили время на раскачку и быстро приступили к делу. Уже на 3-й минуте «Металлист» мог открывать счет, но Юссуф, выиграв борьбу на дальней штанге, пробил головой не лучшим образом, упустив таким образом возможность забить своей бывшей команде. А вот сама бывшая команда свой первый же момент реализовала. На 7-й минуте заброс в зону Азеведо на Гармаша получился на редкость удачным. Денис избежал попадания в офсайд, а затем здорово набросил мяч на голову Идейе, который и поразил цель. Никому из харьковчан не удалось помешать гостям довести эту атаку до конца.

Какое-то время хозяева находились под впечатлением быстрого пропущенного гола, но довольно оперативно у них получилось и отыграться. Марлос блестяще сыграл на левом фланге, прокинул мяч мимо одного киевлянина, прекрасно разобрался с еще одним и откинул в центр штрафной Бланко, который спокойно принял мяч и технично пробил низом.

После этого «Металлист» уже заиграл с другим настроением, с хорошим, и поединок стал напоминать последние встречи этих команд в чемпионате, в которых по игре преимущество обычно было на стороне харьковчан. Хозяева и сейчас лучше контролировали мяч и создавали больше острых моментов. Дважды бил своей левой Марлос, один раз из-за штрафной, второй раз уже подобравшись поближе. В первом случае «Динамо» не подвел Рыбка, а во втором бразилец пробил выше цели. Мог отличиться ударом издали и Бланко, но с его ударом «шведкой» также справился динамовский голкипер.

Киевляне также создавали моменты. Если в атаке «Металлист» выглядел, в целом, неплохо, то в защите получалось хуже. После скидки Идейе с линии вратарской выше пробил Гармаш – это «Динамо» простило харьковчан. А в самом конце тайма киевляне снова разыграли мяч в зоне Азеведо, бразилец не смог помешать Идейе войти в штрафную и пробить в ближний угол.

Второй раз отыгрываться тяжелее раза в два, и после перерыва игра проходила с моральным преимуществом гостей. «Металлист» только нащупывал атакующую игру, а киевляне имели все возможности для контратак. Пару раз харьковчанам везло, ну и Горяинов выручил после удара Макаренко. Но затем пришло время совершить дежурный ляп (полуляп) Папе Гуйе и гости забили третий мяч. Папа сначала неудачно выполнил передачу, находясь недалеко от своей штрафной. Быстрый перехват, падение Папы Гуйе в отчаянной попытке разыграть мяч численному большинству киевлян, Идейе откинул мяч Ярмоленко и тот четко поразил ворота.

1:3 – это почти что все, а дальнейшие события это самое «все» и олицетворяли. Киевляне контратаковали, а «Металлист» расклеивался. Сначала в штангу пробил Идейе и Горяинов отбил удар Гармаша на добивании. Потом Ксенз слишком отчаянно бросился в ноги Ленсу и заработал пенальти. Идейе мог сделать хет-трик и контрольный выстрел, но послал мяч над перекладиной.

В итоге, харьковчане зашевелились и сделали попытку спастись. Хавьер пробивал низом с линии штрафной – не сложно для Рыбки. Потом он же был с мячом на углу вратарской, но заработал только угловой. Однако на 85-й минуте хозяева сумели забить. После углового и выноса Вильягра пробил издали, а Айила Юссуф сумел выловить мяч в его полете к киевским воротам, и послать уже в голевой полет. То есть, без гола бывшей команде нигериец сегодня не остался.

Да и спасти игру «Металлист» мог. Настроение нужно этой команде, оказавшейся в столь сложной ситуации в своей нефутбольной жизни. В последние минуты харьковские футболисты выложились и заслуживали сравнять счет. Но Хавьер после навеса слева очень неудачно пробил головой с линии вратарской. Удар Марлоса из-за штрафной выловил Рыбка. Ну а дальше время закончилось.

«Динамо» смогло отомстить харьковчанам за последние поражения в чемпионате. Команда Олега Блохина продолжит борьбу за Кубок, ну а «Металлисту» остается сосредоточиться на первенстве страны. По игре харьковчане те же, только на месте выбывших, особенно центрфорварда Девича, зияют бреши. Значит, противостоять таким командам, как «Динамо» или «Шахтер», уже значительно тяжелее. Но посмотрим, что будет дальше, иногда понятие команда значит больше, чем клуб, хотелось бы, чтобы это доказал в оставшихся играх сезона и «Металлист».

Андрей КРИКУНОВ, Sport.ua

«Металлист» - «Динамо К» - 2:3
Голы: Себастьян Бланко, 19, Айила Юссуф, 85 - Идейе Браун, 7, 43, Андрей Ярмоленко, 73.
На 78-й минуте Идейе не реализовал пенальти (выше ворот).
«Металлист»: Александр Горяинов, Кристиан Вильягра, Марсио Азеведо, Папа Гуйе, Айила Юссуф, Владимир Гоменюк, (Андрей Богданов, '58), Ромеро Марлос, Себастьян Бланко, Хавьер Клейтон, Эдмар, Павел Ксенз, (Артем Радченко, '90).
«Динамо К»: Александр Рыбка, Александр Драгович, Данило Да Силва, Домагой Вида, Денис Гармаш (Роман Безус, 80), Олег Гусев, (Джермейн Ленс, '72), Евгений Макаренко, Мигель Велозу, Огнен Вукоевич, Идейе Браун, (Сергей Сидорчук, '90), Андрей Ярмоленко.
Предупреждения: Папа Гуйе, 54. Эдмар, 63. Кристиан Вильягра, 90. - Огнен Вукоевич, 35. Олег Гусев, 39. Домагой Вида, 54. Роман Безус, 90.
 
 
Видео голов
 
 
Видео-анализ матча в программе «ПроФутбол»


 
Sport.ua

Автор — Антон Светличный, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Владимир_Скидан( Ст.Оскол)
    mestniu — 27.03.2014 10:51 И по новым правилам победитель Кубка в УЕФА не выходит, так что чисто спортивный интерес..
    --------------------------
    Не выходит финалист кубка если победитель играет в ЛЧ. Победа в кубке дает право играть в Европе.
    DWORKIN
    DWORKIN, 27.03.2014 11:56
    0
    Класний був матч.
    stihl
    stihl, 27.03.2014 14:06
    0
    Как болела МХ (при всем своем оптимизме и вере в команду) результатом не удивлен, потому как задача батраков пришлых домучаться до лета и отправиться на поиски лучше доли, потому на кубок и чемп уже можно махнуть рукой, но за Путина в первом и во втором тайме особенно - отдельный респект болелам!!! Порадовали уши)))
    BBB
    BBB, 27.03.2014 15:32
    0
    Согласен!!!Даже при том что счет мог бы быть и 4-1,а не 3-2,игру Динамо не показало.Практически все голы не результат наигранных комбинаций,а плод ошибок обороны Металла.Хотя справедливости ради должен сказать Гармаш и Идейе показали игру хорошего уровня,чего не скажешь о Ярмоленко,Гусеве и пр.
    aMillen
    aMillen, 27.03.2014 15:39
    0
    Даже не знаю радоваться ли победе любимой команды... На фоне проблем Металлиста, Шахтера ОВБ возьмет да и выиграет что-то на халяву. И будет дальше тренировать Динамо. А ему, как тренеру, я не верю.
    Очень надеюсь, что харьковчане решат все проблемы и будут радовать дальше хорошим футболом!
    (3 месяца назад даже не думал, что такое напишу )
    AZ1111
    AZ1111, 27.03.2014 15:50
    0
    ну поставили киевляне мне минусов просто из-за вредности.
    сходите на динамоманию на оф сайт ДК и вы все увидите, что там пишут тоже самое. нет игры нет мысли тренера. нравиться мне Маркевич не нравиться,но его нет а команда продолжает играть. Да он 9 лет в металле, но его нет и все играют. уберите ОВБ с Динамо и они заиграют еще лучше.
    stanton
    stanton, 27.03.2014 15:51
    0
    Матч было интересно смотреть, за это спасибо командам! К сожалению Метал проиграл, но для многих болел проблемы команды очевидны, поэтому это особо не удивляет. Хорошо что просматривается игра, хотя форварда у нас нет.
    Отдельное спасибо адекватным болелам ДК которые отписываются здесь, хотелось бы мне лично по крайней мере, чтобы такое взаимное вежливое отношение болел двух клубов только развивалось! Соглашусь со многими отписавшимися насчет игры ДК, хорошую игру показали Идейе, Гармаш , Макаренко , но да простят меня болелы ДК усиления общей игры я не заметил. Ждем следующих интересных матчей!)
    AZ1111
    AZ1111, 27.03.2014 15:52
    0
    AZ1111—27.03.2014 15:50
    ну поставили киевляне мне минусов просто из-за вредности.
    сходите на динамоманию на оф сайт ДК и вы все увидите, что там пишут тоже самое. нет игры нет мысли тренера. нравиться мне Маркевич не нравиться,но его нет а команда продолжает играть. Да он 9 лет в металле, но его нет и все играют. уберите ОВБ с Динамо и они заиграют еще лучше.
    я тоже такое написал,что не думал что такое напишу перед игрой Днепр-севас----итог 7 дней бана
    zzg77
    zzg77, 27.03.2014 20:26
    0
    Молодец Рыбка, лучший в составах обеих команд!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.