Футболист «Николаева» рассказал о победе над харьковским клубом

1722
0
niknews.mk.ua

Нападающий «Николаева» Виктор Берко, забивший два мяча в Кубке Украины в ворота «Металлиста» прямыми ударами со штрафных, в интервью рассказал о том, как не мог уснуть ночью после матча и с кем хотел бы сыграть на следующей стадии турнира.

— Виктор, после победного матча с «Металлистом», в котором «Николаев» добыл путевку в 1/8 финала турнира благодаря вашим голам, долго не могли уснуть?
— Да, очень долго. Эмоции переполняли. Было очень много поздравлений, звонков и смс. Не спал долго, но настроение было хорошим, всем большое спасибо за поздравления.

— Свои голы в ворота «Металлиста» со штрафных пересматривали?
— Да, было интересно посмотреть со стороны. Да и друзья сказали, что удары выглядели красивыми.

— Какой из двух забитых штрафных вам понравился больше?
— Наверное, первый. Даже сам не ожидал, что мяч залетит в ворота. Думал о том, что главное попасть хотя бы в створ ворот. Получился гол. Второй мяч уже был полегче, расстояние до ворот было более меньшим. В этом случае оставалось только удачно перекинуть «стеночку». Ранее двух голов таким образом не забивал. Так что пока что для меня это самые важные голы в карьере.

— Кто вас научил так мастерски пробивать штрафные?
— Не сказал бы, что большой специалист в этом деле. Когда играл в чемпионате области, пару голов забивал, в первой лиге только один штрафной забил «Сумам». Вот сейчас получилось сразу два в Кубке в ворота «Металлиста». Учителей, можно сказать, у меня не было. Сам оставался на тренировках и отрабатывал. Поначалу вообще ничего не получалось. Вот теперь после игры с «Металлистом» буду отрабатывать «стандарты» еще активнее.

— В победе над «Металлистом» ключевую роль сыграли ваши голы со штрафных?
— Думаю, что нет. Уже после 10 минут начала нашего матча с харьковчанами я понял, что мы можем рассчитывать на победу, поскольку у нас получалась игра, и мы создаем моменты у ворот «Металлиста». Не знаю, может, харьковчане недооценили или были другие причины, но стало понятно, что у нас хорошие шансы на успех. Хорошо, что все получилось, и мы выиграли. Хотя у «Металлиста» очень сильные игроки, но мы за счет командных действий вырвали победу.

— С кем теперь мечтаете встретиться в 1/8 финала? Кому еще мечтаете забить со штрафного?
— Наверное, не хочется попадать на грандов — «Динамо», «Шахтер» и «Днепр», тем более стадия будет состоять из двух матчей. В таком случае можно пять голов получить на выезде. Если же выйдем на «Черноморец» или «Ворсклу», думаю, можем побороться и помечтать о выходе в следующий раунд. С лидерами же украинского футбола шансов у нас не будет.

— У «Николаева» не так давно поменялся главный тренер. На что рассчитывает ваша команда в чемпионате первой лиги?
— Хочется подняться в турнирной таблице, чтобы «Николаев» показал себя. Часто то внизу таблицы, то играем переходные матчи. Сейчас один матч выиграли, один проиграли и две ничьи. Хочется даже бороться за призовые места, но надо такие амбиции доказывать не на словах, а на футбольном поле.

— Как складывалась ваша карьера до попадания в ФК «Николаев»?
— Сам я из области, был в детской лиге в команде «Зелений Гай». Потом играл на первенство области, а меня тренер «Николаева» Руслан Забранский заметил на зимнем турнире и пригласил на сборы с «Николаевом».

— Все время выступали на позиции нападающего?
— Да, хотя Валерий Федорчук в атаке меня не видел и чаще использовал в роли атакующего полузащитника на флангах. Сейчас я снова на острие атаки.