01.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

1/4 финала КУ. Cталь Д – Днепр. Анонс

«Сталевары» попытаются дать бой команде Мирона Маркевича

fpl.ua
© fpl.ua

Во время зимнего антракта обе команды прилично лихорадило. «Сталь» и вовсе пережила реинкарнацию, пережив смену руководства, главного тренера и даже поменяв клубный сайт. У «Днепра», судя по всему, проблем не меньше. Владельцу клуба, похоже, порядком надоело выделять большие деньги на содержание команды, поэтому сейчас происходит болезненное для многих урезание бюджета. Его результат можно увидеть, посмотрев на трансферы команды Мирона Маркевича.

Зимой «Днепр» лишился нескольких лидеров, которые в прошлом сезоне привели команду к финалу Лиги Европы. Но если уход Дениса Бойко в «Бешикташ», в целом, был воспринят нормально, то решение Евгения Селезнева перебраться в чемпионат России вызвало немало нареканий. Тем более, что ушел бомбардир, как и подписавший соглашение с «Динамо» Валерий Федорчук, абсолютно бесплатно. Кроме того, днепряне недосчитались таких игроков, как Данило Соуза и Михель Бабатунде, но в данном случае потеря не так велика.

Для того чтобы хоть немного восполнить потери в Днепропетровск из «Волыни» отозвали Александра Кобахидзе и Сергея Политыло. Также из «Стали» перешел правый защитник Владимир Адамюк, которого, судя по всему, будут готовить на смену Федецкому. Ну и стоит отметить возвращение к родным пенатам ветерана Сергея Назаренко, последним клубом которого был «Металлист». Про него Маркевич сказал так: «Хочу, чтобы он закончил карьеру в «Днепре». К тому же, он умеет играть в футбол. И выходя на поле минут на 20-30 минут, он должен нас усилить».

Учитывая, что Эдмар пока не готов играть из-за травмы у днепрян могут возникнуть проблемы в центре поля. «Игроков, которые цементировали центр поля, у нас нет. Хорошо, что уже Ротань встал на ноги, вернули Политыло. Возможно, будем переквалифицировать Шахова в опорные полузащитники» , - так наставник «Днепра» прокомментировал кадровые трудности команды.

Что представляет собой «Сталь» под руководством голландца Эрика ван дер Меера – загадка. Зимой «сталевары», кроме Адамюка, недосчитались Владислава Кулача, Владимира Путраша, Владимира Гоменюка и Руслана Бабенко. Кроме того, из-за дисквалификации не сможет сыграть Антон Кравченко. Но есть и усиление – поигравший в донецком «Металлурге» Джордже Лазич наверняка усилит центральную ось, бразилец Габриэль будет полезен слева в обороне. Но кто заменит Кулача – до конца непонятно.

Неясно, в каком состоянии находится и газон стадиона «Метеор», на котором состоится поединок. Есть опасения, что состояние поля не позволит соперникам показать фееричный футбол. Хотя, только ли поле может стать основной причиной?

Сергей ЦЫБА

Ориентировочные составы:

«Сталь»: Панькив, Пшеничных, Барановский, Ищенко, Воронин, Карасюк, Каленчук, Котляр, Лазич, Васин, Дебелко.

«Днепр»: Лаштувка, Адамюк, Папа Гуйе, Чигринский, Матос, Политыло, Ротань, Лучкевич, Бруну Гама, Безус, Зозуля.

Травмированные: - Эдмар

Дисквалифицированные: Кравченко -

Котировки букмекеров: 8.5 – 4.5 – 1.40

ОЛИМП - П1 - 6.82   Х - 4.33   П2 - 1.43

1 марта, вторник
«Сталь» «Днепр»  
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 17.00
ТВ-трансляция на канале «Футбол 2»
 Арбитр: Евгений Арановский (Киев)
 Прогноз Sport.ua – 1:2

 

 

Автор — Сергей Цыба, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.