01.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Днепр на Метеоре разобрался со Сталью

Команда Мирона Маркевича в первом матче 1/4 Кубка Украины не испытала проблем со «сталеварами»

fcdnipro.ua
© fcdnipro.ua

Дебютант Премьер-лиги - «Сталь» - в нынешнем сезоне абсолютно без шансов уступила только в одном поединке. Случилось это в 11-м туре чемпионата, когда команда тогда еще Владимира Мазяра на днепропетровском «Метеоре» принимала «Днепр». Поговаривают даже, что матч, ставший бенефисом оформившего покер Евгения Селезнева, подтолкнул новых руководителей клуба сменить в межсезонье главного тренера.

Не уверен, что это действительно так, но на первый матч весенней части сезона «сталеваров» вывел новый наставник – голландец Эрик Ван дер Меер. Нет уже в составе «Днепра» и Евгения Селезнева, который, не сумев договориться о новом контракте, отправился в «Кубань». Форварда сборной Украины на острие атаки заменил восстановившийся после травмы Роман Зозуля. Вообще же Мирон Маркевич доверился проверенным бойцам: новичок Адамюк, пришедший как раз из «Стали», остался в запасе, как и вернувшийся из аренды в Луцке Политыло, а Шахов переквалифицировался в опорного полузащитника.

У «Стали» же без новичков не обошлось. Наиболее известный из них – опытный сербский хавбек Джордже Лазич, который шесть лет провел в донецком «Металлурге». Сразу же бросил в бой Ван дер Меер и армянских братьев – Гора и Эдгара Малакянов, которые перебрались в Днепродзержинск из «Ширака».  

Номинальные гости начали встречу достаточно активно и уже на первых минутах заставили потрудиться голкипера «Стали». Это Зозуля после скидки Безуса бил головой отправил мяч в девятку, но Панькив выручил свою команду. «Сталь» же построила свою игру на контратаках, пытаясь быстро переходить середину поля.

На 14-й минуте команда Ван дер Меера получила неплохой шанс открыть счет в матче: Папа Гуйе ошибся, создавая положение вне игры, и Васин оказался один на один с Лаштувкой. Форвард пытался красиво перебросить мяч через голкипера, но ему не хватило мастерства.

У «Днепра» неплохо разгонял атаки Безус, который во время антракта, судя по всему, поработал над своими игровыми кондициями. Именно десятый номер «Днепра» вынудил Пшеничных сфолить на себе в штрафной – и киевлянин Евгений Арановский, не раздумывая, указал на точку. Следующим после Селезнева пенальтистом в «Днепре», судя по всему, является Матеус. Бразилец от штанги отправил мяч в ворота, а партнеры поздравили его с пополнением в семье.

Под конец тайма мог увеличить преимущество «Днепра» Безус, вихрем ворвавшийся в штрафную после паса в разрез Лучкевича. Но Панькив на этот раз выручил свою команду.

После перерыва ситуация на поле особых изменений не претерпела. «Днепр» продолжал больше контролировать мяч, игроки «Стали» дальними забросами искали в штрафной соперника Васина, однако тот не лучшим образом распоряжался мячом.

А вот вышедший на второй тайм вместо Лучкевича Бруну Гама использовал первый же момент. Быстрая контратака днепрян, которую разогнали Папа Гуйе и Безус, завершилась взятием ворот. Первый удар португальца Панькив отразил, но со второго Бруну Гама увеличил преимущество «Днепра».

Эрик Ван дер Меер пошел ва-банк, бросив в бой еще двоих атакующих игроков – Дебелко и Котляра. Однако вистов «Стали» такой тренерский ход не добавил. Днепряне же в компенсированное время забили и третий мяч: Политыло вывел на ударную позицию Матоса, который красиво подсек мяч над голкипером. В итоге - уверенная победа «Днепра», которая снимает все вопросы о том, кто будет играть в полуфинале.

Сергей ЦЫБА
 

«Сталь Д» - «Днепр Дн» - 0:3

- Матеус, 32, с пенальти, Бруну Гама, 70, Леонардо Де Матос, 90+2

«Сталь Д»: Юрий Панькив, Николай Ищенко, Сергей Воронин, Сергей Пшеничных, Гор Малакян, Джордже Лазич, Максим Каленчук, Роман Карасюк, Эдгар Малакян (Антон Котляр, '82), Денис Васин, Артем Барановский (Роман Дебелко, '73)

«Днепр Дн»: Ян Лаштувка, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Папа Гуйе, Валерий Лучкевич (Бруну Гама, '46), Леонардо Де Матос, Роман Безус, Руслан Ротань, Евгений Шахов (Сергей Политыло, '84), Матеус (Джон Руис, '71), Роман Зозуля

Сергей Воронин, 62. Денис Васин, 90+3. - Евгений Шахов, 33. Артем Федецкий, 35.

Автор — Владимир Кунгуров, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Dynamo_s_Dnepra
    Dynamo_s_Dnepra, 01.03.2016 19:11
    -3
    Молодцы Днепряне!!! Разбили эту ни то Сталь, ни то Металлург донецкий, короче непонятно что
    zevs.555
    zevs.555, 01.03.2016 19:27
    +5
    С победой!!;
    manumi
    manumi, 02.03.2016 12:55
    +1
    Комментарий свернут. Показать
    Это не сталь, это метадон, укравший у Стали место в вышке, при содействии ффу. При таких делах, нас скоро из УЭФА исключат.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.