27.03.2016, FT   ТВ-трансляция: 

Шахтер без сборников уступает Ворскле

«Горняки» вышли в полуфинал Кубка Украины

Шахтер без сборников уступает Ворскле

Первая четвертьфинальная встреча команд в Полтаве завершилась убедительной победой «горняков» – 4:0. В ответной игре Мирча Луческу не мог задействовать сборников, хотя в последний момент к команде присоединился Максим Малышев, выйдя с первых минут. В остальном состав дончан можно было бы назвать экспериментальным, при этом место в воротах занял Богдан Сарнавский, капитанская повязка досталась Тайсону, а в запасе присутствовали молодые игроки из дубля – Михаил Шишка и Алексей Зинкевич.

«Шахтер» начал уверенно, забрал мяч под контроль и создал несколько опасных ситуаций у ворот полтавчан в дебюте поединка. После этого игра успокоилась, а в середине тайма «горняки» снова активизировались, и Тайсон дважды опасно пробивал из-за штрафной. Отличный момент упустил Александр Гладкий, после скидки Бернарда пробивший во вратаря. А на 28-й минуте мяч неожиданно влетел в противоположные ворота. Хлебас низом нанес удар со штрафного метров с 35, Сарнавский запоздал с броском и мяч от штанги оказался в сетке – 0:1. Вскоре дончане могли отыграться, но Василий Кобин из выгодной позиции не сумел пробить голкипера гостей. На 38-й минуте классный удар Бернарда со стандарта прошел рядом с девяткой. Концовка тайма ознаменовалась непрерывными атаками «Шахтера», однако счет так и не изменился.

Сразу после перерыва соперники обменялись острыми атаками, а в дальнейшем «горняки» продолжали владеть инициативой. На исходе часа игры неплохо пробивал со штрафного Кобин – вратарь гостей парировал на угловой. Вскоре два отличных момента упустил Гладкий. На 65-й минуте Мирча Луческу произвел двойную замену, выпустив наполе Факундо Феррейру и Марлоса. Аргентинец тут же заработал пенальти, который четко реализовал Бернард – 1:1. На 70-й минуте Эдуардо заменил Тайсона, надев капитанскую повязку. А сама игра приобрела открытый характер, соперники стремились забить победный гол, и мяч в середине поля практически не задерживался. «Горняки» были ближе к успеху. Мог отличиться Эдуардо, но вратарь в который раз выручил полтавчан, как и в моменте, когда спас после выхода Кобина один на один. Зато гости свой шанс использовали на 88-й минуте, когда в контратаке Хлебас сделал дубль, пробив в ближний угол – 1:2. В компенсированное время Бернард пробивал с лета – и здесь голкипер полтавчан оказался на высоте. На том все и завершилось.

Таким образом, «Шахтер» стал первым полуфиналистом Кубка Украины, а 6 апреля определятся остальные участники этой стадии розыгрыша.

Кубок Украины. 1/4 финала. Ответный матч

«Шахтер Д» - «Ворскла» - 1:2 (первый матч 4:0)

 Бернард, 67, с пенальти - Дмитрий Хлёбас, 28, 88

«Шахтер Д»: Богдан Сарнавский, Иван Ордец, Исмаили, Максим Малышев, Сергей Кривцов, Бернард, Василий Кобин, Дентиньо, Веллингтон Нем (Ромеро Марлос, '65), Александр Гладкий (Факундо Феррейра, '65), Тайсон (Эдуардо Да Силва, '70)

«Ворскла»: Дмитрий Непогодов, Арменд Даллку, Александр Ковпак (Вадим Сапай, '46), Владимир Чеснаков, Игорь Пердута (Николай Квасный, '78), Сергей Симинин, Алексей Довгий, Александр Скляр (Андрей Ткачук, '57), Павел Ребенок, Дмитрий Хлёбас, Юрий Коломоец

 Иван Ордец, 47. - Александр Скляр, 46. Сергей Симинин, 46. Алексей Довгий, 59. Вадим Сапай, 72, Юрий Коломоец, 86

Источник — ФК Шахтер

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    zport
    zport, 28.03.2016 12:05
    +3
    sasha112006, 28.03.2016 11:41
    Sergei, 27.03.2016 18:56
    Сложно сказать что это был второй состав Шахтера! Пару игроков не было с основного состава это да. Ворскла с победой - пасибо за победу!
    А ты я смотрю сильно состав ШД знаешь! Срна,Кучер,Ракицкий,Степаненко,Пятов,Коваленко,это пара???Или больше половины команды

    Кучер и Ракицкий с Брагой играть не будут.. Так что Кривцова и Ордеца наигрывают основными защитниками
    DON-58
    DON-58, 28.03.2016 12:14
    -4
    Яка держава, такий й футбол! Комусь цікавий цей матч?!
    SEMIRAMID
    SEMIRAMID, 28.03.2016 12:40
    +3
    Ворскла показала перспективы Шахтёра на будущее и заслужено победило ослабленный состав горняков. По сути у Шахтёра ослаблена была только защита, а полузащита и нападение - все основные игроки, которые наигрывались перед Брагой. Некоторые болелы из Донбасса уже рассматривают потенциальных соперников в полуфинале ЛЕ - и зря. Нельзя сравнивать Шальке и Брагу - это разные по манере команды. Хочу напомнить, как после первого матча с Шальке Луческу переводил дух и соглашался, что Шахта чудом отскочила. Во втором матче всё для немцев поломал "странный" и несколько курьёзный первый гол Шахтёра, а нелепая ошибка защитника немцев во втором тайме поставила точку в этом противостоянии. Что касается Браги, то Шахтёр недооценив соперника, просто увязнет в этом бразило-португальском болоте, как в своё время (5 лет назад на этой стадии) это произошло с Динамо. (1:1 в Киеве - Гусев автогол и 0:0 в Португалии). Так что Брага - крепкий и непредсказуемый орешек и с ним Шахте буде ой как не легко! Это моё мнение, а сама игра покажет чего стоят эти обе команды. Кстати - это самая слабая пара из 4-х четвертьфиналов ЛЕ.
    Vitalik Shevchenko
    Vitalik Shevchenko, 28.03.2016 19:59
    +1
    Останні матчі Браги з серйозними клубами Брага-Фенербахче 4-1 Брага-Порту 3-1 а тут хтось пише без 5 хв.півфіналіст.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.