Кубок Украины. Фавориты пройдут дальше, но им будет нелегко

Известные специалисты попытались спрогнозировать, как пройдут матчи 1/4 финала

shakhtar.com
© shakhtar.com

Накануне трех оставшихся четвертьфинальных, Sport.ua пообщался с известными в прошлом игроками, в свое время выступавшими за один из клубов (а то и за оба). И попросил ответить на единственный вопрос: «Чего ждать болельщикам от предстоящих матчей?»

Геннадий ОРБУ: «Полтава проиграет 1:4»

Встречу «Шахтера» с «Полтавой» комментирует бывший полузащитник горняков и сборной Украины, поигравший в свое время и в Полтаве, правда, за «Ворсклу:

— Хотя матчи на Кубок отличаются непредсказуемостью, перед дончанами будет стоять задача, пройти Полтаву. Тем не менее, думаю, «Шахтер» выставит экспериментальный состав, ведь команда мастерством выше. Соперники могут противопоставить только высокую самоотдачу и, естественно, желание. А у «Шахтера» есть класс, и на классе он не потратит много сил, и выиграет.

Недооценки, однозначно не будет, уверен,Фонсека на победу настроит. Но все-таки сделает изменения, и некоторых основных на лавке запасных оставит, а по ходу матча может и выпускать. Это уже как сама игра будет складываться. Может, будет и молодежь, как в поединке Лиги Европы с «Коньяспором». Дабы«Полтаву» не обижать, думаю, нормально будет, если она один забьет, и это для них хорошо, но «Шахтер» выиграет 4:1.

Богдан ЕСЫП: «Ахтырка потреплет чемпиону нервы»

Матч между «Динамо» и сенсационным «Нефтяником-Укрнефть» мы обсудили с футболистом, чья профессиональная карьера начиналась в столичном клубе, где он был ведущим игроком второй и третьей команд, а вот за первую официально не сыграл ни минуты. Зато в «Нефтянике» раскрылся, и за 9 лет наиграл больше двух сотен матчей:

— Во-первых, для Ахтырки — это большой праздник, приезжает гранд украинского футбола.А от самой игры жду интриги: все-таки Кубок, поэтому, на мой взгляд, «Динамо» придется сложно.Хотя, конечно, нужно понимать, что «Динамо» это «Динамо», уверен, они едут только за победой.

Однако «Нефтяник» постарается попортить нервы чемпиону. Сейчас кубковые стадии состоят из одного матча, придут болельщики поддержать, плюс погодные условия, что немаловажно. Думаю, «Динамо» будет непросто: «Нефтяник» постарается сделать все, чтобы пройти дальше.

Нет, считаю, никаких экспериментов не будет, это уже четвертьфинал. Да и нынешний Кубок — такой розыгрыш, где всегда есть место сенсациям, поэтому составу киевлян будет боевой. Прогнозы?Неблагодарно. Хотелось бы просто хорошего футбола, праздника в Ахтырке, чтобы люди удовольствие получили.

Сергей ЧУЙЧЕНКО: «Сильнейшего выявят только пенальти»

Кому, как не легендарному форварду «Ворсклы» рассуждать о ее перспективах в противостоянии с «Днепром». Кстати, остался в его богатой карьере и днепровский след: в 1995-ом он сыграл за основу в четырех поединках:

—Тяжело будет обеим сторонам. У «Ворсклы» спад в этом году, финансовые проблемы существуют, задержки по зарплате. Словом, психологический надрыв, ничего не получается, даже в нападении. Коломоец из-за травмы отсутствует, форвард рослый, неплохо против Киева сыграл, два гола забил. Единственное, что крайки у них неплохо действуют, так Голодюк и Скляр вылетели. Есть, конечно, игроки, кто может их заменить, просто у полтавчан в целом игра не идет. Последний матч 1:0 выиграли, так ведь и фарт присутствовал. Тяжело им будет.

«Днепр» дома будет играть, и, прежде всего, поддержка трибун сыграет свою роль. В последнее время более-менее стабилизировался у них состав, не хватает только Чеберячко, центрального защитника с его опытом надо ставить. Может, просто политика такая: полностью ставка на молодежь. Зато вернулись после травм Лучкевич и Политыло, хорошая помощь Ротаню в центре.

Неплохо себя команда с «Шахтером» показала, понятно что,что Донецк наголову сильнее — и в нашем чемпионате, и в еврокубках хорошую игру показывает.Но если против «Шахтера» тяжело играть, то с «Ворсклой» могут пободаться.

Ясно, что в чемпионате днепряне место в шестерке не займут, поэтому задача у них одна — это Кубок. Считаю, будет тяжелая игра, но предсказать, кто выиграет тяжело. Скорее всего, будет ничья и пенальти, а там уже, кому повезет.Надеюсь, сильнейшему.

Напомним, что в первом матче 1/4 финала Кубка Украины «Николаев» в серии пенальти обыграл «Ильичевец» и стал первым полуфиналистом. 

Иван АНДРЕЙЧЕНКО

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.