1/4 финала Кубка Украины. Нефтяник – Динамо. Анонс

Выездное турне команды Сергея Реброва продолжается

dynamo.kiev.ua
© dynamo.kiev.ua

«Нефтяник» смело можно считать «грозой авторитетов» нынешнего розыгрыша Кубка Украины. На предыдущих стадиях команда Владимира Кныша не была фаворитом в противостояниях с «Черноморцем» и «Волынью», но соперников выше рангом повергла. На сей раз соперник у «нефтяников» куда серьезнее – «Динамо», но жребий снова благоволил представителю Первой лиги - и свой третий матч в турнире команда проведет на своем поле. А что будет значить для 50-тысячной Ахтырки приезд чемпиона страны, думаю, говорить не стоит: на стадионе, который вмещает немногим более пяти тысяч человек, яблоку не будет, где упасть.

В отличие от команды Сергея Реброва, для которой матч в Ахтырке станет шестым по счету в ноябре, «Нефтяник» последнюю официальную игру провел 11 дней назад. После выезда в Стрый «нефтяники» получили три дня отдыха, после чего начали планомерную подготовку к кубковой битве с грандом. А то, что подопечные Владимира Кныша готовятся дать настоящий бой чемпиону, сомневаться не приходится.

В Ахтырке болельщики до сих пор вспоминают сезон 2007/08 – последний, когда команда выступала в элите, и сумела обыграть «Динамо» на выезде. Запомнился и последний домашний матч с «бело-голубыми» - тогда во время игры произошла стычка между фанами гостей и милицией, после чего арбитру пришлось увести на двадцать минут команды с поля. В связи с этим, к слову, в Ахтырке планируются усиленные меры безопасности: на четвертьфинал Кубка ахтырский клуб привлек дополнительных стюардов.

Матч с «Нефтяником» станет для «Динамо» третьим за последнюю неделю. Не только матчи, но и маршрут Неаполь-Киев-Луцк-Киев-Ахтырка наверняка отобрали у подопечных Сергея Реброва немало физических и психологических сил. Да и дорога в Ахтырку в связи с погодой получилась достаточно утомительной. Вчера вечером динамовцы на самолете отправились в Сумы, а оттуда на клубном автобусе преодолели восемьдесят километров до села Чернеччина, где разместилась на ночлег в отельно-коттеджном комплексе на берегу Ворсклы.

Учитывая напряженный график матчей, можно предположить, что наставник «Динамо» проведет ротацию состава, дав возможность проявить себя молодежи. Скорее всего, как и в матче с «Зарей», среди первых одиннадцати появятся Тымчик, Ориховский, Цыганков, Очигава. Возможно, к ним добавится Беседин – он фактурнее Мораеса и сможет навязать борьбу защитникам.

Большое значение на то, как будут развиваться события в матче, будет иметь состояние газона. В Ахтырке его берегли к матчу – команда последние дни, где только не занималась – в лесу, тренажерном зале, спортзале, но погода все равно вносит свои коррективы. В день матча синоптики осадков не обещают, однако столбик термометра опустится ниже нуля. Но на поле, хочется верить, будет жарко и интересно!

Сергей ЦЫБА

Ориентировочные составы:

«Нефтяник»: Данкович, Бояринцев, Билык, Циколия, Зайчук, Лозовой, Пасич, Лапин, Войцеховский, Сондей, Арвеладзе.

«Динамо»: Рудько, Морозюк, Вида, Тымчик, Макаренко, Ориховский, Сидорчук, Буяльский, Ярмоленко, Цыганков, Беседин.

Котировки букмекеров: 

Олимп: П1 -  19.75   Х -  9.75   П2 -  1.04

26 октября, среда

«Нефтяник»  «Динамо»
Ахтырка. «Нефтяник-Укрнефть». 17:00
ТВ-трансляция на телеканале «2+2»
НЕФТЯНИК - ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
 Арбитр: Ярослав Козык (Мукачево)
 Прогноз Sport.ua – 1:3

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Miro Run
      Miro Run, 30.11.2016 09:38
    -1
    так воноАх чи Ох-тирка?
    ukrain_1
      ukrain_1, 30.11.2016 10:08
    +5
    Miro Run, 30.11.2016 09:38
    так воноАх чи Ох-тирка?
    Ахтырка- по русски, Охтирка на Укранском
    ivs18
      ivs18, 30.11.2016 13:29
    +1
    А че над прогнозом указано 26 октября 2016 года. Шо еще год ждать?
    Liliputin
      Liliputin, 30.11.2016 13:47
    0
    Вот тут то Ярмо верняк забьет. Это его стихия, команды-слабачки...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.