05.04.2017 14:00   ТВ-трансляция: 

1/4 финала Кубка Украины. Полтава - Шахтер. Анонс

Перволиговская мечта против мирового класса

ФК Шахтер
© ФК Шахтер
Слепая жеребьевка четвертьфинала Кубка Украины выпала таким образом, что сразу двум украинским грандам предстоит сыграть против представителей Первой лиги. Если киевское «Динамо» проведет свой матч против «Нефтяника», то донецкий «Шахтер» будет пробиваться в полуфинал через Полтаву, где сыграет не с элитной «Ворсклой», а с середняком Первой лиги, ФК «Полтава». Изучив досконально игру перволиговского клуба, на тяжелый выезд в Полтаву, который для «горняков» лежал через Харьков, Паулу Фонсека не взял несколько ведущих футболистов, дав им возможность перевести дух после насыщенной первой части сезона.
 
Тем не менее, болельщикам «Полтавы» не стоит рассчитывать на то, что португальский специалист выставит в стартовом составе дублеров, ведь среди таковых на кубковую игру отправилось всего три футболиста. Недавний матч Лиги Европы против «Коньяспора» показал, что даже молодые Николай Матвиенко, Вячеслав Танковский и Андрей Борячук не портят погоды в построениях «Шахтера» и выглядят наравне с другими футболистами. Посему, кто бы не вышел на четвертьфинальный матч против «Полтавы», перволиговскому клубу будет крайне сложно осуществить свою мечту и пробиться в следующий этап.
 
На пути в четвертьфинал команда Анатолия Безсмертного уже выбивала представителей Премьер-лиги. Обыграв в первом раунде Кубка «Буковину» (1:0), «Полтава» в следующем матче справилась со «Звездой» (1:0), после чего не оставила шансов львовским «Карпатам», также переиграв элитного соперника на своем поле - 2:1. Свою руку к победам над «Звездой» и «Карпатами» приложил защитник команды Безсмертного Алексей Ковтун, который является лучшим бомбардиром «Полтавы» в нынешнем розыгрыше Кубка Украины. Однако в чемпионате Украины дела «Полтавы» не так хороши, как в Кубке. После 20-ти туров команда занимает лишь 11-ю строчку в турнирной таблице и даже не мечтает побороться за призовые места, которые отдалились от «бело-черных» на 14 очков. Однако этот факт не говорит о том, что в Полтаве «Шахтер» добудет легкую победу.
 
До отчетного поединка «Полтава» и «Шахтер» пересекались между собой три раза и во всех трех случаях в розыгрыше Кубка Украины. Впервые это произошло в 2010-м году, когда в 1/8 финала «горняки» смогли добыть победу на выезде со счетом 2:0, а в том поединке забивали еще Марсело Морено и Виллиан. В 2014-м году команды встретились также на стадии 1/8 финала и по сумме двух матчей «Шахтер» одолел «Полтаву» с общим счетом 9:2, дойдя в итоге до финала турнира и уступив там в серии послематчевых пенальти киевскому «Динамо» - 4:5. Необходимо также напомнить, что «горняки» являются действующими обладателями трофея, поэтому местному болельщику будет крайне интересно посмотреть на главного фаворита в борьбе за заветный трофей.
 
Максим ГРОЗНЫЙ
 
 
Ориентировочные составы:
 
«Полтава»: Бонь - Кушниренко, Ковтун, Леонидов, Гудак, Волкодав, Лисовой, Иванов, Зеленевич, Насибулин, Соломка.
 
«Шахтер»: Шевченко - Срна, Кривцов, Ордец, Исмаили - Степаненко, Фред - Марлос, Коваленко, Тайсон - Борячук.


30 ноября, среда
«Полтава»  «Шахтер»
Полтава. Стадион «Локомотив». 13.00
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
 Арбитр: Сергей Березка (Киевская обл.)
 Прогноз Sport.ua – 0:2

 

 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Sasha3110
      Sasha3110, 30.11.2016 08:57
    0
    0:3!!!
    reignofshakhtar
      reignofshakhtar, 30.11.2016 08:57
    +3
    Перемоги Шахтарям!
    nordik1980
    online
      nordik1980, 30.11.2016 09:20
    0
    клас є клас
    vitaha33
    online
      vitaha33, 30.11.2016 09:25
    0
    Ну і заголовок, прям полтава проти барси грає
    ne_zidan
      ne_zidan, 30.11.2016 10:36
    -1
    Дожились - за Полтаву играет Волкодав......Ну а как по другому против Шахтера ?
    kostyasumy
    online
      kostyasumy, 30.11.2016 10:58
    +1
    Отличный тренер Ярошенко. Лично его знаю, жаль, что из Сум "ушли". Полтаве удачи, хоть сам болельщик ШД.
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 30.11.2016 12:43
    +1
    Кіна не буде.....електричествоКончелось....а вірнішеПолеПдмерзло....вот такі реаліїУкраїнськогоФутболу.
    Владимир Заболотько
    0
    Перенесён из-за замёрзшего поля
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.