ГЕНИНСОН: «Я за технические поражения для Полтавы и Нефтяника»

Глава украинской Премьер-лиги поделился мнением об отмене матчей 1/4 финала Кубка Украины

Sport.ua
© Sport.ua

Президент УПЛ Владимир Генинсон во время встречи с представителями СМИ высказал свое мнение по поводу несостоявшихся матчей «Динамо» и «Шахтера» в Кубке Украины.

«Если вы хотите услышать мой ответ, то лично я за техническое поражение обеим командам. Во-первых, заранее всем было известно, что в день матча будет минусовая температура. Это не форс-мажор, как, например, выпал бы снег в этот день или ударил мороз минус 15 градусов. В то же время в Полтаве есть стадион «Ворсклы», который был готов принять матч «Полтава» - «Шахтер» и был подготовлен к нему. Даже утром, когда было понятно, что нельзя провести матч на одном стадионе – перенести игру на другой.

Также был вариант поменять хозяев поединков: «Нефтяник» мог попросить сыграть игру на НСК «Олимпийский» или стадионе «Динамо», а «Полтаве» - во Львове на «Арене-Львов». В крайнем случае, можно было найти другой стадион. По регламенту соревнований под эгидой Первой лиги наличие подогрева поля необязательно, но Кубок Украины с 1/16 финала проводится под эгидой Премьер-лиги, где подогрев должен быть.

Переигровки? Если мы будем искать резервные даты для проведения переигровок, то их попросту не существует. Под Кубок Украины резервные даты не были зарезервированы», - сказал Генинсон. 

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Какое решение КДК ФФУ, на ваш взгляд, будет правильным?
  • 69.4% (93)
    1. Переигровка двух матчей четвертьфинала Кубка Украины
  • 30.6% (41)
    2. Технические поражения «Полтаве» и «Нефтянику»
Проголосовали — 134 Результаты опроса
В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Комментарии
    Андрій Шелепило
      Андрій Шелепило, 01.12.2016 21:29
    +4
    А може зробити такий календар щоб відсіяти всі клуби і кубок вручити Гені Сону з грошовою нагородою (: . Ну правда а для чого тратитись на футбол, м'ячі, глядачів, футболістів. Розкинути бабло між дятлами з УПЛ і дело в Шляпє (на карманє). Це-ж хто б міг наперед додуматись що в листопаді-грудні не буде + 25, дивина вийшла в нашій Ха..і.
    diogendog
    online
      diogendog, 01.12.2016 22:01
    +1
    В голосовалке под статьёй отсутствует третья кнопка с вариантом ответа о котором прямо и недвусмысленно сказало подавляющее большинство комментаторов: виноваты организаторы турнира, а конкретно УПЛ заставляющие играть футболистов зимой в хоккей на льду футбольным мячом.
    Andrii_MKh
      Andrii_MKh, 01.12.2016 22:10
    +3
    Если следовать регламенту, то получается, что организация УПЛ ни за что не отвечает и служит только как карательный орган. Зачем она тогда вообще нужна?! Позор УПЛ за организацию соревнований!
    Yaroslav Polishchuk
      Yaroslav Polishchuk, 01.12.2016 22:14
    +1
    Я би президенту ПЛ Генінсону зарахував технічну поразку...
    Макс Руденко
      Макс Руденко, 01.12.2016 22:48
    +2
    Если за такое тех. поражение, то судей накол. Или так давно клубы упл с болота вылезли, что и не помнят????
    toli0808
      toli0808, 01.12.2016 23:01
    +4
    Макс Руденко, 01.12.2016 22:48
    Или так давно клубы упл с болота вылезли, что и не помнят????
    ------------------------------------------------------------------
    Помнят... В Добромыле болото... Но матч состоялся...
    Игорь Белоус
    online
      Игорь Белоус, 01.12.2016 23:23
    +2
    Генисон, в отставку,ПОЗОРНИК.
    RomarioUA
      RomarioUA, 02.12.2016 00:21
    -1
    Поддерживаю пункт разогнать к ебенякам ффу и упл и всю хрень с их зарплатами, набрать на их места людской актив, а бабло отдать на детские спорт-школы.
    По спорту - проголосовал за технарь командам исключительно потому что не попросились в гости. Сыграть с ДК и Шахтой для команды первой лиги - классный опыт, пусть даже ДК в состоянии "Сурка", а Шахта вполне "Луч"ится))) Напросились бы в гости на норм.поле, пусть бы ребяты кайфонули, так не - тупим, нахренаононадототфутбол.
    Пусть Генинсон крахобор, как и вся футбольная власть, но на месте функционеров Полтавы и Нефтянника я б не профукал момент погонять круглого с местными грандами
    OnlyKyev1927
      OnlyKyev1927, 02.12.2016 01:40
    +1
    Что это за бред? Зачем тогда эта 1/4 если так в нее выходить??? Перенести матчи на весну и по нормальному проходить или не проходить в 1/4. Дебилизм какой-то
    sluchesku.pnh
      sluchesku.pnh, 02.12.2016 05:58
    +2
    После того, как под подозрение Комитета попала встреча 19-летних команд «Шахтера» и «Волыни», Палкин сначала в категоричной форме заявил о невиновности своих футболистов, а потом неожиданно пошел в атаку. Дескать, скандалы с договорными матчами участились, и именно Кочетов с вверенным ему департаментом обязан нести за это ответственность. «Он должен либо навести порядок и очистить футбол от этой паразитирующей заразы, либо уйти в отставку», — продекларировал Палкин.

    Сам Кочетов, к которому «Футбольный клуб» обратился за комментариями, отнесся к высказываниям Палкина довольно спокойно, однако заметил, что расценивает их не просто как дешевый популизм, а как элемент давления на Комитет и его руководителя. «Давления именно в тот момент, заметьте, когда начаты расследования по матчу юношеского первенства «Шахтер» — «Волынь», а также по встрече перволиговых «Ильичевца» и «Горняка-Спорт». Мариупольский клуб, понятно, Палкину также небезразличен. Возможно, горняки заинтересованы в том, чтобы помешать нормальному ходу расследования?» — задается вопросом Игорь Николаевич.

    — Комитет этики и честной игры ФФУ я возглавлял с 2007 по 2012 год, и с апреля 2015-го — вновь в этой должности, — продолжает Кочетов. — За это время тема договорных матчей, нарушений принципов «фэйр-плей», взаимоуважения между футбольными субъектами многократно выходила на первый план и подымалась в прессе. Однако не помню, чтобы среди готовых на деле отстаивать чистоту футбола числился кто-либо по фамилии Палкин.

    Разве в 2013-м генеральный директор «Шахтера» осудил участие двух своих игроков в скандальном матче «Металлист» — «Карпаты», сыгранном пятью годами ранее, и в итоге признанном Лозаннским судом договорным? О принципах «фэйр-плей» Палкин не заикался ни тогда, ни в 2012-м, когда горняк Луис Адриано забил позорный гол «Нордшелланду», возмутивший всю Европу.

    И что интересно, Палкин никоим образом не педалировал тему договорных матчей и влияния на результаты черных тотализаторов в период с 2012 по 2014 год, когда национальную федерацию возглавлял Анатолий Коньков. Именно тогда ФФУ не только ликвидировала в своем штатном расписании должность офицера УЕФА по морально-этическим аспектам в футболе, но и проигнорировала расследования по всем 33 матчам, указанным УЕФА как матчи с фиксированным результатом! И если говорить о «фэйр-плей», именно тот период запустил криминальные корни в украинский футбол.

    Признаться, не сохранились в моей памяти какие-либо следы инициатив Палкина, касающиеся принятия соответствующего законодательного акта для борьбы с манипулированием футбольными результатами. Кстати, ни соавтором, ни консультантом, ни просто союзником «закона Павелко» он, как известно, тоже не был. Разве что — критиком. Собственно, ни в одном из его выступлений на заседаниях руководителей Премьер-Лиги или в СМИ вопросы «фэйр-плей» не подымались. К правоохранительным органам с призывом активизировать борьбу в данном направлении Сергей Палкин также не обращался. При том, что все знают: именно они, а не наш Комитет должны выполнять роль первой скрипки. ФФУ, напомню, не вправе вмешиваться в действия Национальной полиции и прокуратуры.

    Нынешние претензии Палкина меня не удивляют. Обвинять без повода и забывать извиняться — в его стиле. Так было, в частности, и год назад, когда гендиректор «Шахтера» забрасывал упреками тренера сборной, которого якобы заставили выпустить на поле Александра Зинченко.

    Словом, «фэйр-плей» — явно не конек Палкина, и уж точно не ему судить о том, как работает Комитет этики и честной игры.

    Тем не менее, относясь с большим уважением к труду этого функционера на руководящем посту в ФК «Шахтер» и учитывая опять же близость к донецкой команде мариупольского «Ильичевца», я предложил бы г-ну Палкину альтернативный план действий. Пусть наглядным примером покажет, как следует проводить в клубе внутренние служебные расследования, как изобличать организаторов и участников матчей с фиксированным результатом. Такую помощь действительно можно было бы расценить как достойный вклад в очищение украинского футбола.
    Vitalik Shevchenko
      Vitalik Shevchenko, 02.12.2016 08:15
    +2
    sluchesku.pnh, 02.12.2016 05:58
    После того, как под подозрение Комитета попала встреча 19-летних команд «Шахтера» и «Волыни», Палкин сначала в категоричной форме заявил о невиновности своих футболистов, а потом неожиданно пошел в атаку. Дескать, скандалы с договорными матчами участились, и именно Кочетов с вверенным ему департаментом обязан нести за это ответственность. «Он должен либо навести порядок и очистить футбол от этой паразитирующей заразы, либо уйти в отставку», — продекларировал Палкин.Сам Кочетов, к которому «Футбольный клуб» обратился за комментариями, отнесся к высказываниям Палкина довольно спокойно, однако заметил, что расценивает их не просто как дешевый популизм, а как элемент давления на Комитет и его руководителя. «Давления именно в тот момент, заметьте, когда начаты расследования по матчу юношеского первенства «Шахтер» — «Волынь», а также по встрече перволиговых «Ильичевца» и «Горняка-Спорт». Мариупольский клуб, понятно, Палкину также небезразличен. Возможно, горняки заинтересованы в том, чтобы помешать нормальному ходу расследования?» — задается вопросом Игорь Николаевич.— Комитет этики и честной игры ФФУ я возглавлял с 2007 по 2012 год, и с апреля 2015-го — вновь в этой должности, — продолжает Кочетов. — За это время тема договорных матчей, нарушений принципов «фэйр-плей», взаимоуважения между футбольными субъектами многократно выходила на первый план и подымалась в прессе. Однако не помню, чтобы среди готовых на деле отстаивать чистоту футбола числился кто-либо по фамилии Палкин.Разве в 2013-м генеральный директор «Шахтера» осудил участие двух своих игроков в скандальном матче «Металлист» — «Карпаты», сыгранном пятью годами ранее, и в итоге признанном Лозаннским судом договорным? О принципах «фэйр-плей» Палкин не заикался ни тогда, ни в 2012-м, когда горняк Луис Адриано забил позорный гол «Нордшелланду», возмутивший всю Европу.И что интересно, Палкин никоим образом не педалировал тему договорных матчей и влияния на результаты черных тотализаторов в период с 2012 по 2014 год, когда национальную федерацию возглавлял Анатолий Коньков. Именно тогда ФФУ не только ликвидировала в своем штатном расписании должность офицера УЕФА по морально-этическим аспектам в футболе, но и проигнорировала расследования по всем 33 матчам, указанным УЕФА как матчи с фиксированным результатом! И если говорить о «фэйр-плей», именно тот период запустил криминальные корни в украинский футбол.Признаться, не сохранились в моей памяти какие-либо следы инициатив Палкина, касающиеся принятия соответствующего законодательного акта для борьбы с манипулированием футбольными результатами. Кстати, ни соавтором, ни консультантом, ни просто союзником «закона Павелко» он, как известно, тоже не был. Разве что — критиком. Собственно, ни в одном из его выступлений на заседаниях руководителей Премьер-Лиги или в СМИ вопросы «фэйр-плей» не подымались. К правоохранительным органам с призывом активизировать борьбу в данном направлении Сергей Палкин также не обращался. При том, что все знают: именно они, а не наш Комитет должны выполнять роль первой скрипки. ФФУ, напомню, не вправе вмешиваться в действия Национальной полиции и прокуратуры.Нынешние претензии Палкина меня не удивляют. Обвинять без повода и забывать извиняться — в его стиле. Так было, в частности, и год назад, когда гендиректор «Шахтера» забрасывал упреками тренера сборной, которого якобы заставили выпустить на поле Александра Зинченко.Словом, «фэйр-плей» — явно не конек Палкина, и уж точно не ему судить о том, как работает Комитет этики и честной игры.Тем не менее, относясь с большим уважением к труду этого функционера на руководящем посту в ФК «Шахтер» и учитывая опять же близость к донецкой команде мариупольского «Ильичевца», я предложил бы г-ну Палкину альтернативный план действий. Пусть наглядным примером покажет, как следует проводить в клубе внутренние служебные расследования, как изобличать организаторов и участников матчей с фиксированным результатом. Такую помощь действительно можно было бы расценить как достойный вклад в очищение украинского футбола.
    ... ....А можа 2-ма словами про що вообще цей пост
    doktor09
      doktor09, 02.12.2016 08:21
    -1
    А кто объяснит, почему материалы, якобы договорняка. пролежали 5(!) лет под сукном, и всплыли только тогда, когда МХ вышел в ЛЧ? Где был г.Кочетов эти 5 лет? Ждал отмашки Суркисов? Вот это и есть цена "честности" самого Кочетова...
    ukrop59
    ukrop59, 02.12.2016 09:14
    +1
    Вот так и угробят украинский футбол в малых городах. С подачи всяких палкиных, которые нив грош тне ставят Кубок Украины, набирают обезьян из далекой Бразилии и вечно плачутся о неконкурентности украинского футбола.
    уух (праскурафф)
      уух (праскурафф), 02.12.2016 11:11
    +1
    doktor09, 02.12.2016 08:21
    А кто объяснит, почему материалы, якобы договорняка. пролежали 5(!) лет под сукном....
    --------------------------------------------------

    как коньяк - * * * * *
    Алекс Голдин
    Алекс Голдин, 02.12.2016 16:28
    -3
    неужто кто-то верит в победы Нефтяника и горожан из Полтавы? ток честно.... разве что гранды на игры ДЮСШ привезут
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.