Сергей ПАЛКИН: «Или мы опускаемся на самое дно, или удерживаем планку»

Генеральный директор «Шахтера» прокомментировал несостоявшийся матч с ФК «Полтава»

ФК Шахтер Донецк. Сергей Палкин
© ФК Шахтер Донецк. Сергей Палкин

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин прокомментировал решение не проводить матч 1/4 финала Кубка Украины «Полтава» – «Шахтер» в связи с неудовлетворительным состоянием газона на полтавском стадионе «Локомотив».

«Дорогие друзья!

В эти минуты, должен проходить матч, 1/4 финала Кубка Украины Полтава-Шахтер. Однако, по причине неудовлетворительного состояния газона и отказа принимающей стороны перенести матч на другой стадион, поединок не состоялся, и ФК Полтава будет засчитано техническое поражение.

Несмотря на то, что Шахтер выходит в полуфинал, особой радости я не испытываю. Хотелось бы, чтобы победитель определялся на поле, а не в кабинетах. С другой стороны, я поддерживаю решение о запрете проведения матча на стадионе Локомотив, принятое совместно представителями ФФУ и УПЛ. Этот эпизод может стать поворотным в истории реформирования нашего футбола. Я уверен, только решительные действия могут обеспечить порядок и создать предпосылки для развития. Инфраструктура, качественные поля – это фундамент, на котором можно строить команду с долгосрочной перспективой.

Отдельно хотел бы обратить внимание на деструктивную позицию президента полтавского клуба. У него была прекрасная возможность провести матч на стадионе Ворсклы. Пришло бы гораздо больше болельщиков, матч можно было бы провести в вечернее время при качественном освещении, опять же в интересах зрителей и наконец продать билеты, а вырученные средства направить на улучшение качества газона на стадиона Локомотив. К сожалению, этого всего не произошло. И пострадали прежде всего болельщики. В Ахтырке, в отличие от Полтавы, с прошлого года были сделаны правильные выводы, и благодаря действиям руководства клуба «Нефтяник» матч состоится на хорошем газоне.

Сейчас мы стоим перед выбором: или мы идем на поводу у безответственных собственников клубов, шантажирующих футбольную общественность, вносящих своими необдуманными действиями хаос и девальвируя принципы и ценности, опускаемся на самое дно, при этом разрушаем всю систему окончательно или руководствуясь здравым смыслом, принимаем болезненные решения и удерживаем планку качества на уровне, достойном страны, стремящейся к европейским стандартам», – написал Палкин в социальной сети Facebook.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Интересные факты
Комментарии
    Leka777
      Leka777, 05.04.2017 18:37
    +5
    За тот лавандос который получает футболист в шахте,он должен при случае и на асфальте играть!
    Данило Галицькій
      Данило Галицькій, 05.04.2017 20:01
    0
    Давай встановимо планку для бюджетів клубів!От не можна мати бюджет більше 10млн.баксів тому що рівень життя у нас примітивний(бабки отримують 1100грн.пенсії а їй потрібно за комуналку заплатити,лікарство тай жити за щось)А то всім вимоги понапридумували не беручи до уваги реальний стан справ!Так ,що десять млн.а якщо хочете більше то все малозабезпеченим і каліками!!
    Бокораш
      Бокораш, 05.04.2017 20:15
    0
    Сергей Анатольевич Палкин — генеральный директор ФК «Шахтёр» Донецк
    Родился 22 октября 1974 года в городе Кривой Рог. Окончил среднюю школу в 1991 году, в том же году поступил в Национальную академию управления в Киеве, где проходил обучение по специальности «финансы и кредит». Закончив вуз в 1996 году, получил диплом финансового менеджера.
    С 1997 по 2001 год работал старшим аудитором в СП «Куперс & Лайбранд». С 2001 года занимал должность заместителя генерального директора по бюджету и экономике, а с 2002-го — директора по экономике и финансам в ОАО «Криворожский цементно-горный комбинат». В 2002 году стал членом Ассоциации сертифицированных бухгалтеров (Великобритания).Пороблено в Україні крапка
    Veteran80
      Veteran80, 05.04.2017 20:30
    0
    Ярослав Кучеров, 05.04.2017 18:03
    Но почему-то проблемы у палкина начинаются только когда они непосредственно касаются балерунов Шахтера.эти вопросы нужно подымать перед началом футбольного сезона в кабинетах ффу и пример лиги и принимать одни стандарты для всех , а не только для шахтера!
    Не знаю, как Шахта готовила газон во Львове, но в Харькове как только подписали договор, сразу появилась установка "искусственное солнце", пропавшая после "ухода" Ярославского, и уже два месяца вечерами стадион светится, трава развивается! Так что ОСК Металлист благодаря Шахте хоть смог заплатить за свет. За это Палкину только спасибо, а за поле ФК Полтава отвечает их президент и все вопросы к нему! А Харьков еще помнит "матч" в Добромеле...
    viksilverland
      viksilverland, 05.04.2017 20:32
    0
    Все правильно. Шахтер великая команда и не заслуживает играть на на таком поле, но дело даже не в этом , а в том что есть правила и есть порядок. А Польава сама виновата так как не захотела перенлсииь матч на нейтральное поле. Видимо зассала или поняла что итак ниче ей не светит.
    Анатолий Чорнобук
      Анатолий Чорнобук, 05.04.2017 20:36
    0
    jekavayp, 05.04.2017 14:20
    вы уже на дне, Сережа
    Може в анусі?
    viksilverland
      viksilverland, 05.04.2017 20:37
    0
    Кроме того решение принимало ФФУ и УПЛ так что Шахтер здесь непричем.
    yasher
      yasher, 05.04.2017 20:55
    0
    viksilverland, 05.04.2017 20:37
    Кроме того решение принимало ФФУ и УПЛ так что Шахтер здесь непричем.
    Неужели в это кто-то поверит?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.