05.04.2017, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо Киев минимально победило в Ахтырке и вышло в полуфинал

Победу столичной команде принес гол Дениса Гармаша

СПОРТ bigmir)net. Денис Гармаш
© СПОРТ bigmir)net. Денис Гармаш

Киевское «Динамо» все же сохраняет шансы завоевать хоть какой-то трофей в этом сезоне. Подопечные Сергея Реброва одержали минимальную победу в Ахтырке и прошли в полуфинал Кубка Украины.

Нельзя сказать, что поединок получился легкой прогулкой для столичной команды, но дежурную победу они все же одержали.

Как и полагает фавориту, киевляне сразу же завладели инициативой и принялись расшатывать оборону соперника. После серии угловых в дебюте поединка супер-момент был у Андрея Ярмоленко на 15-й минуте, когда он вышел один на один с ахтырским голкипером, перебрасывал вратаря, но мяч ушел выше ворот.

В ответ игроки «Нефтяника» разбили нос Домагою Виде. Конечно, не специально, но кровь все же пролилась.

Гол случился в конце первого тайма – Морозюк навесил, Гармаш с линии вратарской переправил мяч в сетку. Все просто.

«Нефтяник» имел шанс сравнять счет, но Константин Черний не использовал фантастический момент, ударив выше ворот с линии вратарской! В следующей же атаке мог забивать Циколия, но Морозюк буквально с линии ворот выбил мяч.

В середине второго тайма команды обменялись полумоментами и на этом игра закончилась. Одни не хотели, вторые не могли. Так и докатали мяч до финального свистка – 1:0, победа «Динамо».


«Нефтяник-Укрнефть» - «Динамо Киев» - 0:1

- Денис Гармаш, 44

«Нефтяник-Укрнефть»: Валерий Юрчук, Евгений Лозовый (Александр Лапин, '85), Ираклий Циколия, Леонид Бояринцев, Станислав Передыстый, Андрей Власюк, Вячеслав Пиднебенной, Евгений Пасич, Геннадий Пасич (Иван Сондей, '79), Максим Билык, Константин Черний (Сергей Загинайлов, '55)

«Динамо Киев»: Максим Коваль, Александар Пантич, Домагой Вида, Виторину Антунеш (Зураб Очигава, '85), Тамаш Кадар, Сергей Сидорчук (Валерий Федорчук, '73), Владимир Шепелев, Николай Морозюк, Андрей Ярмоленко, Артем Беседин, Денис Гармаш (Дерлис Гонсалес, '67)

Максим Билык, 43. - Сергей Сидорчук, 62. Александар Пантич, 66.

Автор — Влад Дудка, Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    AlexDSan
    online
      AlexDSan, 06.04.2017 11:53
    +4
    acrobat2, 06.04.2017 08:32
    Уважаемый dknedounbas.
    Такой вопрос- когда полтава узнала что будет игра на её стадионе? Почему поле готовить начали только тогда- когда на нем запретили играть? До этого они не знали что там в футбол играть будут? так что сами виноваты. Данный прицендент давно назревал, очень сильно о состоянии полей заговорили после игра Шахтера с Черноморцем. Звоночек прозвинел есче осенью (когда перенесли игру, а не технарь), но полтава его не услушала. В итоге маемо те шо маемо.
    А если сидеть и ни чего не делать (не отменять игры), то остальные команды решат- а зачем за полем смотреть- на плохом поле гранды плохо играют, мы его есче и перекопаем в добавок
    Так званим "технарем" ні для Полтави, ні для Охтирки й не пахло, адже їхні поля на той момент цілком відповідали умовам регламенту. Щоправда Першої ліги. І присуджувати технічну поразку через те, що той же Павелко тухесом думає - не справедливо. Аби таке не повторювалось, АБО Кубок України розігрують ТІЛЬКИ клуби УПЛ, або матчі мають відбуватися в ті дати, коли ВІД БУДЬ-ЯКОГО клуба можна вимагати належний стан поля. А от хто мав отримати тенарь тоді (і очікуванго не отримав - ми ж друзі людей-"услышьдомбасс" з дудками), так це Олімпік, бо він як клуб УПЛ БУВ ЗОБОВ'ЯЗАНИЙ мати відповідне поле в грудні місяці. І що? І де?
    На рахунок того, що " Полтава его не услушала" - видно дійсно не всі чуюють Донбасс. Я теж все меньше чути його починаю. Так от, рішення про придатність поля має прийматися згідно з регламентом і не в угоду одного клюбу. А то як Маріуполь приймати - поле норм, як Динамо в Кропівницькому грати - поле норм, як тому ж Олімпіку в Одесі грати - поле норм. А як кротам грати - ну це ж не Кампноу, ми грати не можемо!!! Той же Чорноморець наразі постраждав через кротів, тому що аби прикрити свій зад без належної інспекції стадіон і в Одесі закрили. Чм правильно зробили? В принципі так. Але!!! Є хоча б найменьша інфа, що туди хтось принаймні їздив? Ні!!! Три матчі провести в цьому році - да без проблем, а як скандал через кротів - так "сниму порчу по фотографии"! Чи може стан газону не був очевидний напередодні цих матчів чи одразу після них?
    Александр Пахота
      Александр Пахота, 06.04.2017 14:44
    -4
    какая тут статья была вчера и прогноз 0-4, ой её, еле 1 вымутили , лохобаны)
    Сергей Панкратьев
      Сергей Панкратьев, 06.04.2017 14:56
    +2
    Александр Пахота, 06.04.2017 14:44
    какая тут статья была вчера и прогноз 0-4, ой её, еле 1 вымутили , лохобаны)
    Лохобаны в лице копанки вчера не играли.
    Александр Пахота
      Александр Пахота, 06.04.2017 14:58
    0
    Сергей Панкратьев, 06.04.2017 14:56
    Александр Пахота, 06.04.2017 14:44
    какая тут статья была вчера и прогноз 0-4, ой её, еле 1 вымутили , лохобаны)

    Лохобаны в лице копанки вчера не играли.
    Понимай прочитанное внимательней, Лохобаны - НЕ ИГРОКИ , а те кто писал статью!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.