Сергей РЕБРОВ: «В Украине странная ситуация со стадионами»

Наставник Динамо считает, что новая схема позволила по-новому раскрыть возможности футболистов

ФК Динамо Киев. Сергей Ребров
© ФК Динамо Киев. Сергей Ребров
Главный тренер Динамо Сергей Ребров прокомментировал результаты жеребьевки полуфинала Кубка Украины и снова рассказал о преимуществах новой структуры игры команды и о роли в ней некоторых исполнителей.
 
— Сергей Станиславович, вы довольны кубковым жребием?
— Мы на него отреагировали спокойно. Кто бы ни достался Динамо в соперники — победитель матча Полтава — Шахтер, Днепр или Николаев, — перед нами стояла бы максимальная задача. Кубковый турнир сейчас приобретает для нас особое значение. Мы и раньше стремились выиграть этот трофей, а теперь это стремление удваивается.
 
— В настоящий момент тема качества полей стала в нашем футболе весьма популярной. В Николаеве газон не очень хороший. Вас это беспокоит?
— Это должно беспокоить не меня, а президента их клуба, а также руководителей УПЛ и ФФУ. Дело чести для любой команды — иметь хорошие поля. Это в первую очередь уважение к своим футболистам и к тому, чем ты занимаешься. Сейчас действительно много разговоров о полях, но начались они слишком поздно. Надо было думать и проверять раньше. А то допускают стадионы к соревнованиям, а затем не разрешают там играть. Странно все это…
 
Нужен профессиональный подход, квалифицированные агрономы. До матча еще достаточно времени, и я надеюсь, что уж к концу апреля газон будет в норме. Надо только этого захотеть. Я всегда привожу пример Запорожья — там, на Славутич-Арене, на мой взгляд, одно из лучших полей в стране. Причем таким оно было еще в конце февраля. Вот что значит добросовестное отношение к делу.
 
— В последних поединках по части упомянутого вами отношения к делу вообще нет никаких вопросов к вашим футболистам. Новая схема игры вдохнула в команду новую жизнь?
— Я бы не сказал, что у нас сильно изменилась структура игры. Скорее другими стали функции некоторых исполнителей, и они смогли раскрыть свои лучшие качества, проявить свою разносторонность. Не схемы выигрывают матчи, а отношение, желание и отдача. Важно, чтобы в обороне была вся команда и в атаке была вся команда.
 
— В Ахтырке так и было?
— Да, у меня нет к ребятам особых претензий. Мы играли против супермотивированного соперника на непростом поле. Минимальный счет нас не смущает — в Кубке разница мячей не имеет никакого значения. Команда выполнила задачу, футболисты действовали дисциплинированно, и для меня это самое главное.
 
— Наибольшего прогресса в вашей новой системе, кажется, достиг Денис Гармаш…
— Наши перемены в большей степени коснулись специфики игры атакующих исполнителей, поэтому у вас и сложилось такое впечатление. Гармаш и раньше показывал хороший футбол, но теперь у него появилась возможность чаще врываться в штрафную площадь, создавать моменты. Думаю, на этой позиции он больше полезен для команды, причем от обороны его никто не освобождает, и Денис отбирает много мячей.
 
— Нельзя не отметитьи прогресс в игре Владимира Шепелева, который, по всей видимости, претендует на роль главного открытия весенней части чемпионата. В полной ли мере вас устраивают действия молодого полузащитника?
— Безусловно. Я бы отметил его спокойствие и хладнокровие. Шепелев не боится получать мяч, открываться, брать на себя инициативу. Он хорошо работает на команду, активно вступает в борьбу, совершает много отборов. Самое важное, что Владимир — абсолютно приземленный парень, и если он и дальше будет так реагировать на свои успехи, не поймает какую-то звездочку, то сможет добиться еще большего прогресса. Мы на это надеемся.
 
— Спокойно реагирует на все и другой недавний дебютант Динамо — Виктор Цыганков. О его склонности к травмам ходило много разговоров, но осень и зимние сборы он провел ровно…
— Вы правы — мы разработали для него специальную программу, и Витя ее выдерживал. Он — очень дисциплинированный парень, трепетно относится к своему здоровью, и недавнее повреждение — первое за то время, что он выступает в первой команде, которое вывело его из строя на 10—14 дней. Что ж, в футболе никто не застрахован от травм, и мы надеемся, что восстановление Цыганкова, как и восстановление Евгения Хачериди и Сергея Рыбалки, пройдет без каких-либо осложнений.
 

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    pike1
      pike1, 07.04.2017 09:22
    +8
    Не схемы выигрывают матчи

    тут правильнее было бы сказать не только схемы выигрывают матчи... потому что выходит что когда тренер такое говорит он пытается снять с себя ответственность за тактические провалы, если бы схемы не были важны, а только желание и саоотдача то можно было бы выпускать 11 человек и пускай там сами по ситуации действуют
    Юрий Алпатов
      Юрий Алпатов, 07.04.2017 09:32
    +12
    Насчет Запорожья это реально наш феномен. Супер газон и стадион. Со Станиславовичем согласен на 100 %.
    Насчет того что его постоянно критикуют, так дело в том что серега другой ментальности человек, да не сложилась как и у игрока шпор карьера, но он относится к футболу больше чем работе.
    Ему успехов.
    kolenval1970
    online
    kolenval1970, 07.04.2017 11:10
    +2
    pike1, 07.04.2017 09:22
    Не схемы выигрывают матчитут правильнее было бы сказать не только схемы выигрывают матчи... потому что выходит что когда тренер такое говорит он пытается снять с себя ответственность за тактические провалы, если бы схемы не были важны, а только желание и саоотдача то можно было бы выпускать 11 человек и пускай там сами по ситуации действуют
    НАМЕК НА ОЛЕГА ВЛАДИМИРОВИЧА?
    thebestfarmer
    thebestfarmer, 07.04.2017 12:30
    -2
    чемпіонат проводити весна-осінь
    Владимир Ципинё
      Владимир Ципинё, 13.04.2017 21:58
    0
    Чемпионат он такой какой есть! Надо ирать, не хотят играть на плохих полях?! Да ради Бога, пусть поработают на стройке например, там легче идаже не надо бежать!!! Да что вы говорите Сергей Станиславович, вы ведь так же как и я детя СССР. летом дворовая площадка, а зимой если хотели играть розчищали дружно лопатами снег и уже потом играли в футбол. И как не странно играли, и доказывали, в первую очередь сами себе. Не жалейте их Сергей Станиславович! Если у ваших подопечных ВЕЛИКАЯ ЭМБЛЕМА ДИНАМО, они должны в роздевалке после игры,в роздевалке падать в обморок от усталости, тогда я, и те кто с детства плачет после каждого поражения Динамо, поймет, поймет все горести неудач и падений, и будет на седьмом небе от счстья после выиграного матча или кубка.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.