Артем ФРАНКОВ: «Шахтер допустил ошибку, от которой плохо всем»

Член исполкома ФФУ поделился мнением о несостоявшемся матче с «Полтавой»

Sport.ua. Артем Франков
© Sport.ua. Артем Франков

Главный редактор журнала «Футбол» и член исполкома ФФУ Артем Франков еще раз вернулся к набившему оскомину не состоявшемуся матчу 1/4 финала Кубка Украины между «Полтавой» и «Шахтером».

«Не хотелось бы до бесконечности возвращаться к злосчастному кубковому поединку, но куда ж деваться, если ты его в дверь, а он в окно. Еще и сам по себе, без особых усилий участников!

На уровне здравого смысла полагаю, что устраивать такой кипиш и шухер вокруг четвертьфинала было совершенно излишне. Уверен, что если бы за пару недель до того как гендиректор «Шахтера» Сергей Анатольевич Палкин вместо одного из интервью попросил секретаря набрать телефонный номер президента «Полтавы» Леонида Давыдовича Соболева и по-дружески предложил бы сыграть на «Ворскле» — на хорошем поле, вечером, под искусственное освещение и парадную телекартинку, с сохранением билетных квот и разумным распределением расходов и т.д. — соперник пошел бы навстречу. Тем более отношения «Полтавы» и «Шахтера» были совершенно дружескими — академия «горняков», в частности, располагалась на базе нынешнего оппонента.

Однако в силу каких-то причин дончане избрали иной, высокомерный вариант, демонстративно уйдя от участия в процессе и ограничившись публичными высказываниями на тему «там играть нельзя». Жаль. Я лично считаю это тем, что хуже любого преступления — ошибкой. От которой плохо всем.

Продолжение, понятно, следует. В данный момент ФК «Полтава» готовит апелляцию. У клуба есть возможность потребовать отмены вердикта КДК на время рассмотрения апелляции и поставить всех в коленно-локтевую позицию на предмет проведения одного из полуфиналов Кубка. Будет ли он пользоваться этим правом или же просто потребует рассмотреть апелляцию — Бог весть. Кроме того, решение АК ФФУ не окончательно — есть еще Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Дорогой, но полезный — как коньяк. Полезный, но дорогой. Потому что полезный, поэтому дорогой... ©

Готова ли «Полтава» до конца отстаивать свою позицию? Это ее дело и неотъемлемое право. Каковы будут последствия для нашего футбола? Ой», — написал Франков в редакционке свежего номера журнала «Футбол».

Источник — MatchDay

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    BBB
      BBB, 19.04.2017 23:56
    -3
    У Франкова не все в порядке с логикой!!! Обеспечить нормальное поле должен был ФК Полтава,а предлагать сыграть на нормальном поле должен был Шахтер?А может быть он еще и денег должен был предложить Полтаве на нормальный газон?Полтава уже раз облажалась с полем но выводов не сделала,а Шахтер должен был рисковать здоровьем игроков ? Я не говорю уже о том что эти игроки имеют очень высокую транферную стоимость,а у Шахтера затраты на сегодня по содержанию клуба выше чем когда команда базировалась в Донецке!!!Но она почему то заботится качеством газона на стадионах выбраных в качестве домашних что во Львове,что в Харькове!!!А Полтава не смогла этого обеспечить,но виноват Шахтер,только потому что не захотел играть на "огороде"!!!
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.04.2017 09:14
    -2
    jekavayp, 18.04.2017 19:57
    ...Илличевец с Нафтовыком тому живые примеры
    А когда это они играли в четвертьфинале кубка?
    А если нет - то почему бы не предложить поля, например, от 2-й лиги или еще каких-то областных соревнований, если так?
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.04.2017 09:19
    -2
    Ммм Ммм, 18.04.2017 21:07
    ... А почему бы президенту Полтавы, видя какое говно его поле, не позвонить Палкину...
    Он его так часто видел в ЕЩЕ более забитом состоянии, что то, что он предложил весной Шахтеру ему казалось - СУПЕР. Да и как часто ВООБЩЕ он видел нормальные поля (команд Вышки)? Возможно, ему просто не с чем было сравнивать (кроме своего же - осеннего поля), чтобы оценить требования.
    SamojlovS
      SamojlovS, 20.04.2017 09:25
    -2
    Те, кто говорил, что Шахтер побоялся играть с Полтавой - почти правы. Только - смотря ЧЕГО?
    Просто он рисковать "слить" игру, выставляя полностью молодежный состав - не хотел, т.к. стремится завоевать этот кубок, а выставить большей частью сильный - основной состав - не хотел, т.к. даже ОДНА травма игрока основного состава ему будет стоить намного больше (з/пл + лечение и реабилитация), чем клубу "Полтава" - дважды (и осенью, и весной) - подготовить поля СОГЛАСНО ТРЕБОВАНИЙ ФФУ к ТАКОМУ матчу!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.