Сергей КОВАЛЕЦ: «Если Ребров чувствует, то надо продолжать»

Экс-наставник молодежной сборной Украины – о противостоянии «Шахтера» и «Динамо»

Sport.ua. Сергей Ковалец
© Sport.ua. Сергей Ковалец
Бывший главный тренер молодежной сборной Украины Сергей Ковалец поделился своим мнением о победе «Шахтера» над «Динамо» в Кубке Украины.
 
— Сергей Иванович, победа донецкой команды закономерна?
— Это победа футбольного клуба «Шахтер». Это общая победа всех, кто работает в структуре. Вспомните, Фонсека неудачно стартовал с «горняками»: уступил в Суперкубке «Динамо» и проиграл «Янг Бойз» на пути в групповой раунд Лиги чемпионов. Безусловно, это стало ударом. Плюс уже весной дончане дома проиграли «Сельте», хотя имели отличные шансы на продолжение борьбы в плей-офф Лиги Европы. Во многих европейских клубах после таких неудач тренеру указали бы на дверь. Однако президент поддержал Фонсеку и тот отплатил за доверие «золотым дублем», выиграл чемпионат и Кубок страны.
 
У «Динамо» были шансы на положительный для себя исход встречи. Попади Ярмоленко в пустые ворота и результат мог быть совершенно другим...
 
— В игре грандов традиционно возникали спорные моменты, связанные с судейством.
— В Европе постепенно вводят практику видеоповторов. В таких матчах этот элемент лишним точно не будет.
 
— Сейчас тема номер один — останется ли Реброва у руля «Динамо» после этих неудач. А вы как считаете?
— Сезон для «Динамо» получился неудачным, но перед этим Сергей Ребров выиграл два «золота», завоевал Кубок Украины и Суперкубок. Его команда достойно играла в Лиге чемпионов. Если Сергей Станиславович чувствует команду, знает что делать для улучшения игры и результата, считаю, он должен продолжить работу. Но важно также, чтобы у тренера была поддержка и доверие со стороны руководства, тогда он способен на многое.
 

Источник — Footboom

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    tarasbulba007
    online
      tarasbulba007, 19.05.2017 10:55
    +2
    Согласен. Пусть работает.
    maslya
    online
      maslya, 19.05.2017 12:54
    +4
    За ці 3 роки він зміг зробити те що не змогли досягнути : Буряк,Сабо,Михайліченко,Газаєв,Сьомін,Лужний.Блохін. І після того як він дійсно почав допускати до основи УКРАЇНЦІВ. а не якихось бразіл, почав робити боєздатний колектив який може допомогли збірній України конкурентно спроможними гравцями.
    Якщо ви вважаєте нормальним звільнення Реброва , то змиріться з тим що новий коуч почне руйнувати старе і будувати своє, на що знову знадобиться час, а якщо результату не буде сезон чи два і того зівльнять і все по колу.Ви цього хочете? Згадайте як цигана вболювальники Шахтаря матюкали і просили пійти добровільно. Чи ваша коротка пам'ять вже не спрацьовує? Проте потім молились на нього . Так от більшість вболювальників Динамо які хочуть відставки Реброва дівчатка істерички.
    And_er_son
    And_er_son, 19.05.2017 14:06
    -3
    Игры как не было так и нет. 3 года это более чем достаточный срок. Хуже не будет, просто некуда (с таким составом). Спасибо и до свидания. Я думаю это понимает большинство болельщиков клуба. Имхо.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.