Леонид БУРЯК: «Коваленко забил курьезный гол»

Специалист подвел итоги матча 1/8 финала Кубка Украины

Sport.ua. Леонид Буряк
© Sport.ua. Леонид Буряк

Заслуженный тренер Украины Леонид Буряк поделился впечатлениями о матче 1/8 финала Кубка Украины «Заря» — «Шахтер» (3:4).

— Как могли горняки дать сопернику фору в два мяча?
— Опытная команда, участник Лиги чемпионов, конечно, не должна допускать такого. Но опять же замечу, что это кубковая игра — в ней все по-другому. Плюс судейские ошибки… Они повторяются от матча к матчу. Вспомните только судейство в поединке Динамо — Шахтер.

— Вы намекаете на игру рукой Бутко и неназначение пенальти?
— Те, кто смотрят футбол, поймут, о чем я говорю. Поэтому и болельщики у нас плохо ходят на футбол. Не очень хочется смотреть игру, которую так ломают арбитры.

— Что помогло Шахтеру вырвать победу — выход Коваленко или удаление Чечера?
Коваленко забил курьезный гол. Не думаю, что подобное он сможет еще раз исполнить… Больше он ничем особым не запомнился. В целом судьбу противостояния решило высокое исполнительское мастерство отдельных футболистов. У Шахтера оказалось больше запаса прочности, готовности прибавить, выжать максимум.

— Чечер подвел свою команду?
— Получать два предупреждения в течение четырех минут — неправильно, мягко говоря. Но это ведь не хоккей. Потеря одного футболиста — не критична для команды. С другой стороны, у Зари оголилась ключевая позиция… Кстати, в матче Александрия — Динамо в нескольких эпизодах рефери также мог вторую желтую предъявлять игрокам, но предпочел этого не делать.

— Вы больше восхитились результативной игрой в Запорожье или возмутились действиями обеих команд в обороне?
— Меня поразили вопиющие ошибки в защите. Показателен третий пропущенный горняками мяч. Игроки Шахтера должны были выносить мяч подальше из опасной зоны, но… В общем, нельзя команде на таком уровне допускать подобные провалы, чтобы потом прилагать титанические усилия для исправления ситуации.

Богдан ЛЕОНЧУК

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.