Роман САНЖАР: «Терпели, сколько было сил»

Наставник «Олимпика» рассказал о поражении от «Ворсклы» в Кубке Украины

ФК Олимпик. Роман Санжар
© ФК Олимпик. Роман Санжар

Главный тренер «Олимпика» прокомментировал игру своей команды в матче 1/8 финала Кубка Украины, в котором дончане уступили «Ворскле» (0:2) лишь в дополнительное время.

- Сегодня получился настоящий кубковый матч, непростой для обеих команд. К сожалению, нам не удалось добиться победы, но несмотря на это я все равно доволен тем, как ребята отдавались на поле. В нашем составе была молодежь, а также ребята, которые сыграли впервые после длительных травм. В концовке мы уже подсели, проводить более 90 минут на таком поле тяжело. Ребята мало играют в чемпионате, поэтому где-то не хватило игрового тонуса, не хватило сил на концовку. К сожалению, результата не добились, хотя мы бились и старались.

- Чемпионат для вас в приоритете?
- Безусловно, для нас более важным является чемпионат. Но я не скажу, что мы сегодня не хотели выиграть. В нашей команде более 20 человек, все хотят играть и доказывать. Кубковая игра, я дал ребятам возможность доказать, что они достойны играть в составе или же хотя бы выходить на замену. Я доволен самоотдачей, тем, как проходила игра, нашей организацией. Терпели, сколько было сил. Я доволен действиями ребят, но не результатом.

- Погода сегодня мешала комбинационному футболу?
- Сегодня к тому же был еще и ветер, который мешал. Но он помогал и мешал одинаково двум командам, погода была непростой, но она все равно футбольная. Главное, что не было вязкого поля, дождя или снега. Думаю, впереди погода будет еще хуже.

- Сегодня в составе «Олимпика» дебютировал Назар Единак, а Владимир Доронин провел первую официальную игру спустя почти 11 месяцев. Как оцените их игру?
- Считаю, что все они смотрелись достойно сегодня. У Назара были кое-какие ошибки, но в целом он навязал борьбу и практически не проигрывал единоборства. Он выдержал темп игры, этот футболист перспективен и будет еще расти. Что касается Володи Доронина, то он тренируется после тяжелой травмы последние полтора месяца. Я выпустил его на второй тайм, чтобы он почувствовал психологическую уверенность. Далее ему будет легче. Он тоже бился, старался и из игры не выпал.

Источник — ФК Олимпик

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.