Денис ОЛЕЙНИК: «Динамо нравится агрессивной игрой в атаке»

Хавбек «Десны» готовится к противостоянию с киевским клубом

ФК Олимпик. Денис Олейник
© ФК Олимпик. Денис Олейник

Футболист «Десны» Денис Олейник поделился мнением о матче против киевского «Динамо» в 1/4 финала Кубка Украины по футболу.

— Состояние команды Александра Хацкевича вызывает много вопросов. Согласен?
— Не буду спорить, но признаюсь честно — мне это Динамо нравится своей агрессивной игрой в атаке. Моментов у команды хватает в каждом матче. Другое дело, что сама игра часто распадается даже не на таймы, а на эпизоды. Отсюда и так много пропущенных мячей. Но вперед киевляне бегут хорошо — включают скорости и проводят фланговые атаки. Зачастую динамовцы сами себе создают проблемы, а потом с честью их преодолевают. Повторюсь, мне симпатична их игра, но у каждого коллектива есть свои недостатки, и мы попробуем ими воспользоваться.

— Будете действовать от обороны?
— В день матча, на установке, наш тренер скажет нам, как играть. Конечно, мы понимаем, что футболисты Динамо будут больше владеть мячом, поэтому нам нужно сыграть организованно, строго, компактно. В таких поединках важно умение терпеть и ждать своего момента. Нельзя уступить в борьбе, на подборах, нужно, чтобы здорово сыграл вратарь. А еще нам не помешает удача.

— Пенальти, случайно, не тренировали?
— Пару раз было дело, но специальной подготовки мы не вели. Не секрет, что бить с точки в матчах и на тренировках — это две большие разницы. Так что я не вижу никакого смысла отрабатывать такие удары.

Евгений ГРЕСЬ

Источник — zbirna.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
    Oleg Gnatovsky
      Oleg Gnatovsky, 29.11.2017 12:12
    +1
    Исправьте, пожалуйста, имя в заголовке и тексте статьи. Его зовут Денис. Именно так, как под фото подписано.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.