БУЯЛЬСКИЙ: «Когда дали капитанскую повязку – подкосились ноги»

Полузащитник киевского «Динамо» – о матче 1/4 финала Кубка Украины против «Десны»

ФК Динамо Киев. Виталий Буяльский
© ФК Динамо Киев. Виталий Буяльский

Игрок киевского «Динамо» Виталий Буяльский прокомментировал четвертьфинальный матч Кубка Украины против черниговской «Десны» (2:0).

- Всегда приятно приезжать, когда на стадион приходит много болельщиков. Неважно даже, какую команду они поддерживают, просто собралось много людей посмотреть игру. Погода немного подвела нас. Болельщикам также было холодно, но старались держать их в тонусе до последней минуты.

- Поле тяжелое было?
- Вы сами видели, на поле лежал снег, поэтому тяжело было играть в хороший, качественный футбол. С мячом старались работать через верх, потому что мяч и скользил, и тормозил. Тяжело было привыкнуть к полю.

- Можно ли сказать, что гол Гармаша был переломным моментом? Насколько это помогло команде достичь положительного результата?
- В любой игре, если в начале забиваешь - уже появляется уверенность, которую мы довели до 90-й минуты. А в конце еще забили - и победили.

- Молодые игроки - Шапаренко, Русин - потихоньку адаптируются к первой команде?
- Не могу сказать, что футболист выходит - и сразу адаптируется. Когда футболист играет в основном составе киевского «Динамо», он каждый раз приспосабливается к партнеру, с каждым разом чувствует лучше и лучше. Чем больше они будут играть - тем лучше будут понимать.

- У тебя сегодня капитанская повязка, какие ощущения?
- Когда ехал на игру, такого мандража не было. Когда дали капитанскую повязку - сразу руки задрожали, ноги подкосились. Но потом нормально.

 

Источник — ФК Динамо Киев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.