Гол Ярмоленко не помог Боруссии пройти Баварию

Впервые за 5 лет дортмундцы не сыграют в финале Кубка Германии

Getty Images. «Бавария» - «Боруссия Д»
© Getty Images. «Бавария» - «Боруссия Д»
Футбольный 2017-й в Германии завершался гала-шоу: в гости к действующему чемпиону и нынешнему лидеру Бундеслиги, «Баварии», приехал обладатель Кубка-2017 — дортмундская «Боруссия». Впрочем, силы команд сейчас явно неравны, что подтверждает пропасть, разделяющая команды в турнирной таблице — 13 очков после первого круга. К тому же дортмундцы, недавно сменившие тренера, испытывают кадровый кризис. 8 игроков находятся в лазарете, а в заявке на кубковый поединок не оказалось еще и Обамеянга, лучшего бомбардира команды. А ведь именно габонец сравнял счет в прошлом полуфинале с мюнхенцами (2:3 здесь же, на «Альянц Арене»), и он же забил решающий гол в финале против «Айнтрахта» (2:1). В общем, за гостей была только статистика: например, 4 последних встречи с «Баварией» в Кубке «шмели» не проигрывали в основное время (последнее такое поражение случилось в феврале 2013-го). Или такая — в трех последних играх чемпион забил только 3 гола, тогда как «Боруссия» - 5. Впрочем, статистика, как известно, в футбол не играет...
 
Что и доказала «Бавария», со стартовым свистком устроившая какой-то невероятный штурм ворот Романа Бюрки. К 12-й минуте хозяева имели в своем активе 2 попадания в каркас, еще 3 удара в створ и главное — забитый мяч. У «шмелей» - только два офсайда Андрея Ярмоленко. Гол был забит так: навес со штрафного слева на дальний угол вратарской, а оттуда Зюле нанес потрясающей силы удар головой — перекладина! Однако мяч отскочил на голову другого защитника — Боатенга. Тот пробил мимо вратаря — 1:0.
 
 
И далее хозяева продолжали контролировать игру, хотя вперед так настырно уже не шли. Впрочем, это не касается Рибери — тот умудрился схлопотать «горчичник» за то, что выскочил на поле без разрешения рефери (французу за кромкой оказывали помощь после столкновения с Кагавой). Петер Штёгер вынужден был вносить в игру коррективы: сменил Бартра на Дауда, и это тут же принесло свои ощутимые плоды. Дортмундцы наконец-то смогли контролировать мяч и даже начали проводить осмысленные атаки. После одной из них Пулишич прострелил слева, Алаба в подкате до мяча не дотянулся и тот оказался у Ярмоленко. Вот он, шанс! Андрей обработал мяч и прицельно пробил по неберущейся траектории — однако все тот же Алаба успел вскочить и головой выбил сферу с ленточки! 
 
Поняв, что шутить с огнем нельзя, подопечные Юппа Хайнкеса моментально прибавили — и увеличили разрыв в счете. Левандовски запустил Мюллера в штрафную, тот дошел почти до угла вратарской - а оттуда изящным ударом подсек мяч и над выбежавшим с линии голкипером, и над подстраховывающим его защитником — 2:0! 
 
 
На второй тайм вышла совсем другая «Боруссия». Впрочем, сперва еще раз свое мастерство продемонстрировал Бюрки: он по-гандбольному, ногой отбил мяч после прекрасного удара головой Мюллера. Однако после этого инициатива оказалась у гостей, а мюнхенцы перешли на контратакующую игру. Давление на ворота Ульрайха все увеличивалось и критической массы достигло на 77-й минуте. Затяжная атака «Боруссии» завершилась навесом Кагавы слева на дальний угол вратарской. Андрей Ярмоленко прицельно пробил головой в ближнюю девятку - мяч от рук вратаря (Алаба тоже был поблизости!) влетел в сетку — 2:1. 

 
Началось самое интересное! Напряжение достигло максимума, но игроки Хейнкеса умело сбивали темп. Да, они получали карточки, тянули время, сам тренер провел замену. Да, полумоменты у гостей были — как заблокированный удар Исака или неточный удар Сократиса головой после углового — но именно что «полу...». Финальный свисток застал игроков вблизи углового флажка на половине поля «Боруссии», куда прибежал даже Ярмоленко в попытке отобрать мяч — но мюнхенцы провели концовку встречи прагматично, дождавшись окончания матча без дополнительного времени.

 
Итак, 2:1. «Бавария» вышла в 1/4 финала, соперник команды станет известен 7 января, матчи запланированы на 6-7 февраля. Что касается «Боруссии» то ее уникальное достижение — 4 кряду выхода в финал Кубка Германии — пока что остается немецким рекордом.


«Бавария» - «Боруссия Д» - 2:1

Джером Боатенг, 12, Томас Мюллер, 40 - Андрей Ярмоленко, 77

«Бавария»: Свен Ульрайх, Джером Боатенг, Йосуа Киммих, Никлас Зюле, Артуро Видаль, Давид Алаба, Хамес Родригес (Корентен Толиссо, 75), Хави Мартинес (Себастьян Руди, 87), Томас Мюллер, Франк Рибери (Кингсли Коман, 61), Роберт Левандовски

«Боруссия Д»: Роман Бюрки, Марсель Шмельцер, Омер Топрак, Сократис Папастатопулос, Кристиан Пулишич, Марк Бартра (Махмуд Дауд, 34), Шинджи Кагава, Юлиан Вайгл, Йереми Толжан (Александер Исак, 88), Рафаэль Геррейру (Андре Шюррле, 57), Андрей Ярмоленко

Франк Рибери, 22. Роберт Левандовски, 79. Артуро Видаль, 83. - Махмуд Дауд, 89.

Фото Getty Images и Твиттер

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Реклама
Комментарии
    airwolf77
      airwolf77, 21.12.2017 09:47
    +4
    Ярмола молодца !да уж,обсуждают не Андрюху,а какоето лаптеногое говно..с ольгинского гейклуба,что в пидербурге
    vipfishman
    online
      vipfishman, 21.12.2017 10:13
    +5
    Спецом для полыхающих задниц бамбасянских мразей: « Практически все немецкие СМИ назвали Андрея Ярмоленко лучшим игроком в составе «Боруссии» во вчерашнем матче его команды в 1/8 финала Кубка Германии против «Баварии», который дортмундцы проиграли — 1:2.

    Kicker, правда, по горячим следам ограничился лишь констатацией факта, что гол украинца на 77-й минуте, сокративший отставания «Боруссии» в счете, перевернул ход матча.

    Bild заметил, что не будь в первом тайме таким проворным Давид Алаба, выбивший мяч из пустых ворот после удара украинца, возможно, «Бавария» и не выиграла бы этот поединок.

    А вот издание Рура Revier Sport ходить вокруг да около не стало. Коллеги оценили действия Ярмоленко на самую высокую в составе гостей, наравне с голкипером Романом Бюрки, двойку. Комментарий к игре футболиста сборной Украины RS, впрочем, дало обтекаемый: «Украинец имел отличную возможность в первом тайме сравнять счет. Но Баварию спас Алаба. После перерыва Ярмоленко забил, после чего Бавария дрогнула».
    korsun_skif
    online
      korsun_skif, 21.12.2017 10:22
    +4
    takvan123, 21.12.2017 09:32
    Ахаха,ржу с фанов ДК. Какая гордость,футболист перешедший за 25 миллионов,играя на атакующей позиции,забивает за 13 матчей 3 гола, фантастика,и это при том,что клуб Боруссия опустилась до уровня аутсайдера,клуб который в двух матчах не смог выиграть у Апоеля,и гордится 3 голами за 13 игр,позорище,Боруссия выбросила деньги на ветер,за такую сумму можно было купить трёх футболистов,которые забили бы больше трёх голов за 13 матчей!!! Зря ему вылизываете задницу,он вам всё равно денег не даст даже на буханку хлеба,больше того,он даже налоги вряд ли полностью платил, когда играл за ДК

    Завидуй молча!
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 10:23
    +6
    takvan123, 21.12.2017 09:32
    Ахаха,ржу с фанов ДК. Какая гордость,футболист перешедший за 25 миллионов,играя на атакующей позиции,забивает за 13 матчей 3 гола, фантастика,и это при том,что клуб Боруссия опустилась до уровня аутсайдера,клуб который в двух матчах не смог выиграть у Апоеля,и гордится 3 голами за 13 игр,позорище,Боруссия выбросила деньги на ветер,за такую сумму можно было купить трёх футболистов,которые забили бы больше трёх голов за 13 матчей!!! Зря ему вылизываете задницу,он вам всё равно денег не даст даже на буханку хлеба,больше того,он даже налоги вряд ли полностью платил, когда играл за ДК
    Ох дебіл. Ржати після цих слів потрібно якраз з тебе, бо зараз я наведу приклад футболістів,які грають на позиції Ярмоленка:
    Кріш.Роналдо - 12 матчів,4 голи,2 асисти. вартістьФутболіста 250 міл.
    Месут Озіл - 15 матчів,3 голи,4 асисти. 60 міл.
    Алексіс Санчес - 15 матчів,4 голи,3 асисти. 50 міл.
    Лоренцо Інсіньє - 16 матчів,4 голи,3 асисти.60 міл.
    Ферн.Бернадерскі - 12 матчів,2 мячі,1 асист. 40 міл.
    Деле Аллі - 17 матчів,4 голи,2 асисти. 50 міл. і т.д.
    Владимир Владимирович
    vipfishman, 21.12.2017 10:13
    Спецом для полыхающих задниц бамбасянских мразей: « Практически все немецкие СМИ назвали Андрея Ярмоленко лучшим игроком в составе «Боруссии» во вчерашнем матче его команды в 1/8 финала Кубка Германии против «Баварии», который дортмундцы проиграли — 1:2.Kicker, правда, по горячим следам ограничился лишь констатацией факта, что гол украинца на 77-й минуте, сокративший отставания «Боруссии» в счете, перевернул ход матча.Bild заметил, что не будь в первом тайме таким проворным Давид Алаба, выбивший мяч из пустых ворот после удара украинца, возможно, «Бавария» и не выиграла бы этот поединок.А вот издание Рура Revier Sport ходить вокруг да около не стало. Коллеги оценили действия Ярмоленко на самую высокую в составе гостей, наравне с голкипером Романом Бюрки, двойку. Комментарий к игре футболиста сборной Украины RS, впрочем, дало обтекаемый: «Украинец имел отличную возможность в первом тайме сравнять счет. Но Баварию спас Алаба. После перерыва Ярмоленко забил, после чего Бавария дрогнула».
    Я хоть и болею за Ярмолу и желаю ему успеха хочу признать, не будь он таких одноногим не какой Алаба не помог бы. Надо было бить сразу с правой ноги, а не перекладывать на левую. Чемпионат Германии -это не Украины, там столько свободного времени не кто не даст.
    EGOS
    online
      EGOS, 21.12.2017 11:46
    +3
    Владимир Владимирович, 21.12.2017 10:36
    vipfishman, 21.12.2017 10:13
    Спецом для полыхающих задниц бамбасянских мразей: « Практически все немецкие СМИ назвали Андрея Ярмоленко лучшим игроком в составе «Боруссии» во вчерашнем матче его команды в 1/8 финала Кубка Германии против «Баварии», который дортмундцы проиграли — 1:2.Kicker, правда, по горячим следам ограничился лишь констатацией факта, что гол украинца на 77-й минуте, сокративший отставания «Боруссии» в счете, перевернул ход матча.Bild заметил, что не будь в первом тайме таким проворным Давид Алаба, выбивший мяч из пустых ворот после удара украинца, возможно, «Бавария» и не выиграла бы этот поединок.А вот издание Рура Revier Sport ходить вокруг да около не стало. Коллеги оценили действия Ярмоленко на самую высокую в составе гостей, наравне с голкипером Романом Бюрки, двойку. Комментарий к игре футболиста сборной Украины RS, впрочем, дало обтекаемый: «Украинец имел отличную возможность в первом тайме сравнять счет. Но Баварию спас Алаба. После перерыва Ярмоленко забил, после чего Бавария дрогнула».

    Я хоть и болею за Ярмолу и желаю ему успеха хочу признать, не будь он таких одноногим не какой Алаба не помог бы. Надо было бить сразу с правой ноги, а не перекладывать на левую. Чемпионат Германии -это не Украины, там столько свободного времени не кто не даст.

    если рассуждать о том конкретном эпизоде, то там как раз Ярмо делал все правильно (имхо), - вратарь убрался сам, посчитав что Андрей будет бить в касание, а тот быстро переложил мяч и ударил...и тут вышел на первый план гений Алабы, который понял что облажался, и изо всех сил бросился исправляться...вот вам уровень защитников в топ-клубе...для ощущения разницы можете сравнить уровень Топрака, когда Бавария забивала второй гол...
    насчет Ярмолы еще скажу что он иногда действительно заигрывается, но что делать когда вся команда лажает, и возможно, таким образом он проявляет какие то лидерские качества, показывая партнерам "я готов, играйте на меня..." к сожалению, команда этого не видит, не чувствует...и это проблема тренера..вчера Ярмола был готов играть, у него получалось, и возможно Боруссия не проиграла бы...
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 21.12.2017 12:07
    +3
    takvan123, 21.12.2017 09:32
    Ахаха,ржу с фанов ДК. Какая гордость,футболист перешедший за 25 миллионов,играя на атакующей позиции,забивает за 13 матчей 3 гола, фантастика,и это при том,что клуб Боруссия опустилась до уровня аутсайдера,клуб который в двух матчах не смог выиграть у Апоеля,и гордится 3 голами за 13 игр,позорище,Боруссия выбросила деньги на ветер,за такую сумму можно было купить трёх футболистов,которые забили бы больше трёх голов за 13 матчей!!! Зря ему вылизываете задницу,он вам всё равно денег не даст даже на буханку хлеба,больше того,он даже налоги вряд ли полностью платил, когда играл за ДК

    брехливый кротошкольник снова опозорился на весь сайт. Тебе что мама денег на интернет не дала, что ты загуглить не можешь реальную. стату Яромолы?
    А она такова 18 матчей, 6 голов и 3 ассиста.По системе Гол+Пас у Андрея 9 очей, то есть в каждом втором матче от него идет результативное действие.
    Только душевнобольной может смеяться с игрока который в ТОП 5 чемпе в каждом втором матче делает результативное действие
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 21.12.2017 12:11
    +1
    Xilith, 21.12.2017 08:19
    Впервые за 5 лет дортмундцы не сыграют в финале Кубка Германии
    ---------------------------------------------------------------------------
    -
    С приходом бревноленка Боруссия впервые за 5 лет... Совпадение?
    Картонная карма она такая.

    Финал
    1 июня 2013
    Бавария 3:2 Штутгарт
    Мюллер Гол 37' (пен.)
    Гомес Гол 48', 61' Отчёт Гол 71', 80' Харник
    Олимпийский стадион, Берлин
    Зрителей: 75420
    Судья: Мануэль Грефе
    Еще одна кротиха-вруниха.
    Мало того что вы в понимании футбола деревянные, так еще и брешете на каждом шагу, считая что все или такие же поленья как вы, или не умеют пользоваться интернетом.
    Господи, какое позорище эти глоры Копанки
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 21.12.2017 12:16
    +1
    WADO , ну выходи уже, давай поговорим
    MacGyver
    MacGyver, 21.12.2017 12:31
    +1
    EGOS, 21.12.2017 11:46
    ...и тут вышел на первый план гений Алабы, который понял что облажался, и изо всех сил бросился исправляться...вот вам уровень защитников в топ-клубе..
    Не вижу в том моменте никакого "гения Албы". Мяч банально попал Албе в лоб. Пролетел бы он на 30 см правее и гений Алба не успел бы даже шею повернуть в его направлении. А Ярмола, имхо, делал всё правильно - спокойно принял мяч и пробил под мышкой у вратаря в створ ворот. Тот же распиаренный Левандовский с Видалем в такой же ситуации тупо не попали по мячу.
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 12:40
    +2
    jekаfunny, 21.12.2017 12:16
    WADO , ну выходи уже, давай поговорим
    Вадо хоть і дурачок, але не на скільки, щоб вийти коли Ярмола забив самiй Баварії, бо так не одного зуба можна позбутись, а цілої щелепи.
    ak228
    online
      ak228, 21.12.2017 13:19
    -3
    Комментарий свернут. Показать
    если бы в 1-м тайме забил при счете 1-0, были бы шансы
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 13:27
    0
    ak228, 21.12.2017 13:19
    если бы в 1-м тайме забил при счете 1-0, были бы шансы
    А що коли рахунок став 2-1 шансів не було?
    ak228
    online
      ak228, 21.12.2017 13:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 13:27
    ak228, 21.12.2017 13:19
    если бы в 1-м тайме забил при счете 1-0, были бы шансы

    А що коли рахунок став 2-1 шансів не було?
    1-1 и 2-1, наверно разница есть!?
    Vitalik Shevchenko
    online
      Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 13:48
    -1
    ak228, 21.12.2017 13:29

    1-1 и 2-1, наверно разница есть!?
    Ну так понятно що є, але шанси були зробити 2-2, а це такий самий нічийний рахунок. а з твоїх слів випливає що після 1 тайму можна було завершувати гру, бо шансів уже не було.
    evil_back
      evil_back, 21.12.2017 14:03
    0
    takvan123, 21.12.2017 09:32
    Ахаха,ржу с фанов ДК. Какая гордость,футболист перешедший за 25 миллионов,играя на атакующей позиции,забивает за 13 матчей 3 гола, фантастика,и это при том,что клуб Боруссия опустилась до уровня аутсайдера,клуб который в двух матчах не смог выиграть у Апоеля,и гордится 3 голами за 13 игр,позорище,Боруссия выбросила деньги на ветер,за такую сумму можно было купить трёх футболистов,которые забили бы больше трёх голов за 13 матчей!!! Зря ему вылизываете задницу,он вам всё равно денег не даст даже на буханку хлеба,больше того,он даже налоги вряд ли полностью платил, когда играл за ДК

    Это гордость как и Шева! Это Легенды украинского футбола! А вы можете гордиться бревнами китайскими которые только зорькам да остальным вашим фармам забивать могли.
    ak228
    online
      ak228, 21.12.2017 14:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Vitalik Shevchenko, 21.12.2017 13:48
    ak228, 21.12.2017 13:29
    1-1 и 2-1, наверно разница есть!?

    Ну так понятно що є, але шанси були зробити 2-2, а це такий самий нічийний рахунок. а з твоїх слів випливає що після 1 тайму можна було завершувати гру, бо шансів уже не було.
    не ищи черную кошку в темной комнате.... я имел в виду, что если бы ярмоленко использовал бы свой момент в 1-м тайме, при счете 1-1 шансов на позитивный исход матча больше, вот и все
    kvlad200760
    online
      kvlad200760, 21.12.2017 14:39
    +1
    evil_back, 21.12.2017 14:03
    takvan123, 21.12.2017 09:32
    Ахаха,ржу с фанов ДК. Какая гордость,футболист перешедший за 25 миллионов,играя на атакующей позиции,забивает за 13 матчей 3 гола, фантастика,и это при том,что клуб Боруссия опустилась до уровня аутсайдера,клуб который в двух матчах не смог выиграть у Апоеля,и гордится 3 голами за 13 игр,позорище,Боруссия выбросила деньги на ветер,за такую сумму можно было купить трёх футболистов,которые забили бы больше трёх голов за 13 матчей!!! Зря ему вылизываете задницу,он вам всё равно денег не даст даже на буханку хлеба,больше того,он даже налоги вряд ли полностью платил, когда играл за ДК

    Это гордость как и Шева! Это Легенды украинского футбола! А вы можете гордиться бревнами китайскими которые только зорькам да остальным вашим фармам забивать могли.
    Когда Ярмола получит Золотой мяч,как Шева,тогда он тоже станет легендой,как и Шева.А пока Ярмоленко просто классный игрок,переросший уровень украинского чемпионата,и не более.При все моем к нему уважение как к футболисту.Он и Конопля игроки примерно одного уровня и никто не знает как бы повернулась судьба Конопли не просиди он год в Севилье.Может быть в команде типа Депортиво или Алавес он бы сегодня феерил в Испании.Кстати еще один момент -все наши хотят играть за рубежом,но мало кто может успешно адаптироваться к самостоятельной профессиональной жизни игрока,где тренер у тебя только на тренировках а в остальном только самоконтроль.
    EGOS
    online
      EGOS, 21.12.2017 16:07
    0
    MacGyver, 21.12.2017 12:31
    EGOS, 21.12.2017 11:46
    ...и тут вышел на первый план гений Алабы, который понял что облажался, и изо всех сил бросился исправляться...вот вам уровень защитников в топ-клубе..

    Не вижу в том моменте никакого "гения Албы". Мяч банально попал Албе в лоб. Пролетел бы он на 30 см правее и гений Алба не успел бы даже шею повернуть в его направлении. А Ярмола, имхо, делал всё правильно - спокойно принял мяч и пробил под мышкой у вратаря в створ ворот. Тот же распиаренный Левандовский с Видалем в такой же ситуации тупо не попали по мячу.

    смешной ты...гений, талант, умение, называй как хочешь, - это и есть свойство оказаться там, где нужно, в тот или иной отрезок времени...Алаба за 2 секунды успел профукать перехват, приземлиться на ж..пу, подняться, забежать в ворота и отразить потенциально голевой удар...не шедевр ли это?? и если бы Ярмо смог оттуда закрутить мяч на 30 см. правее, тоесть ближе к дальней девятке, то играл бы он не в Боруссии Дортмунд, и не стоил бы 25 млн., а гораааздо бОльше...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.